Kamis, April 14, 2011

Kick-Off! Electro Ball!

Well hello bollywood Pokemon fans out there! Kembali bersama the one and only Daniel Shedley!!
How's yer Black and White going? Good? Bagus. Sekarang gw lagi ngelatih Pokemon untuk party in-game gw, kerana eh kerana, gw niatnya mau kerumah si kul2 en dia mau nantangin battle in-game party! tapi begitu gw tanya, Pokemon dia level 80an. sedangkan gw....

OKE! mari mulai saja kawan! seperti yang saya janjikan, sebuah artikel!



Electro Ball
Type: Electric
Category: Special
Power: -
Accuracy: 100%
PP: 10 (Max. 16)





 

Electro Ball, sebuah serangan baru yang diperkenalkan di Black and White. Electro Ball tergolong gampang dimengerti karena efeknya yang simpel, namun, butuh sedikit kejelian kalau mau memperlajari lebih dalam. hehe

Electro Ball, sebuah serangan yang hampir mirip dengan Gyro Ball namun berbeda (atau malah dibalik). Istilahnya seperti sinetron favorit gw jaman dulu yg diperanin Om Primus dan Om Ucok Baba. oke ga begitu nyambung.
Jika kalian baca deskripsinya, maka itulah efeknya.
"Semakin cepat pengguna dibandingkan target, semakin besar kekuatannya"
Yang berarti dalam artian : Jika kita lebih cepat dari lawan, maka kekuatannya semakin besar (selisih). Tidak seperti Gyro Ball yang kalau semakian lamban pengguna dibanding lawan semakin kuat.
Ingat, dikatakan semakin cepat pengguna dibanding musuh, yang berarti adalah 'selisih'nya. Jadi jangan sok senyum kemenangan kalau Pokemon kamu speednya 500 mau pake electro ball taunya lawan kita speednya 499.
So, kalau kalian sudah mengerti, berikut adalah base power serangan ini bedasarkan aspek2 tadi:
  •  150 Jika speed lawan lebih kecil atau setara dengan ¼ (25%) dari speed pengguna.
  •  120 Jika speed lawan lebih besar dari ¼ (25%) dan lebih kecil atau setara dengan ⅓ (33%) dari speed pengguna.
  •  80 Jika speed lawan lebih besar dari ⅓ (33%) dan lebih kecil atau setara dengan ½ (50%) dari speed pengguna.
  •  60 Jika speed lawan lebih besar dari ½ (50%)  dari kecepatan pengguna. 
Nah, dari situ bisa dilihat dengan jelas kekuatan2nya. Kalo masih bingung, gw kasih contoh.
Kita ada Emolga, dan disisi lawan ada Zorua.
diketahui : Speed Emolga kita adalah 200, dan speed Zorua adalah 150. Lalu Emolga menggunakan Electro Ball, maka kita harus tahu Speednya Zorua itu seberapanya Speed Emolga. Jadi caranya :
150/200 (150 per 200, perbandingan / pembagian) maka hasilnya adalah 3/4. nah, 3/4 setara dengan 75%, yang berarti diatas 50%. Maka base power yang dikenakan Electro Ball milik Emolga kpd Zorua tsb adalah 60!!
See?? gak susah2 amat kan? hehehehehe... semoga itung2an gw ga salah :D

eniwei, this is shedley, semoga hari mu menyenangkan + Semoga untuk yang menjalani UN sukses tanpa harus melakukan hal2 istimewa seperti berbagi 'berkah' kepada teman bangku sebelah misalnya.. hehe
dan setelah lulus keterima di tempat yang terbaik dan diinginkan!

Oke, sekian dari saya, maaf kalau ada salah2, salam sukses, dan chaiya-chaiya!
See ya next time!

~Dari Bulbapedia dengan pengubahan sesuai kebutuhan

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



4 komentar:

Elite Four L mengatakan...

Sip... Terima kasih banyak Dan... :D

reiji mengatakan...

membingungkan sekali...hahaha anyway nice post :D

Bagaskara Putra mengatakan...

chaiyya chaiiya chaiyya
Nice Nice Nice
Post Post Post

Anonim mengatakan...

ada yang maen black / white d nds bneran g?

minta Friend Code nya dunk...
ayo battle and Trade ma aq...

:-)

ini FC aq:
Trainer : Ririd
FC: 1291-8353-0069

nih email aq: pokemon_ridha@yahoo.com
ada FB jgu kok...

Gotta C*tch em all!!!!!

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)