Rabu, Mei 13, 2009

EV Training (tambahan)

hello! apa kabar? bagus deh kalo baek. oh iya, ini posting terakhir gw di bulan mei. soalnya, gw bakal ada ujian sekolah minggu depan.sebenarnya gw mo ngepost ini dari kemaren2, cuma gak kesampean.

eniwei, mungkin gw udah pernah ngepost ttg EV trainig, tapi gw mo nambahin sesuatu, jadi setiap pokemon yg kita lawan, setiap 4 ev pokemon dianggap +1. ngerti?
jadi gini, misalkan lo mau EV train raticate di speed, trus melawan Zubat (EV=+1 speed). jika misalkan ev speed raticate setiap naik level +2 per lvl, berarti kalo mau jadi +3/level, lo harus lawan 4 zubat utk menghasilkan +1 (ev-nya zubat kan 1 speed, nah kalau mau dapet 4 speed, berarti harus lawan 4 zubat), atau kalau lawan ninjask (2 speed), utk dapet +1 cuma butuh lawan 2 ninjask. jadi rumusnya adalah

+1= jumlah ev : 4. jadi kalau misalkan raticate melawan 4 ninjask, berarti= 2 ev speed x 4 (jumlah ninjask) : 4 = 8 : 4 = 2 . berarti Raticate menambah bonus +2 saat naik level. atau dapat +4 di speed saat naik level nanti.

mengerti? kalo gak ngerti wajar. gw jg baru ngerti pas gw dijelasin sama temen gw ber ulang2

well, sampai jumpa bulan depan!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



3 komentar:

lukmandanassegank mengatakan...

buat dan aka Shed....jangan lupa di-accept undangan untuk bergabung di Pokemon Indonesia, soalnya ada beberapa bagian Pokemon Indonesia yang hanya bisa dilihat oleh anggota grup saja...terima kasih...

super trainer mengatakan...

wow this may be dificult but i am S.T. and I kept tring to post here but I couldn't find the trandslate button anyway I like your blog!

Triaya mengatakan...

haduh.. pusing.. gak ngerti saya.. @_@ kayaknya butuh waktu lama deh buat ngertiin nih postingan..
semangat !!!

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)