Selasa, Mei 05, 2009

Pokemon Of The Month : Porygon-Z

halo!! apa kabar?? bagus deh kalo baek..hehe. eh, sekarang gw lagi buat party2 baru..

anyway, back to the main topic.
pokemon Of the month kali ini adalah:
Name: Porygon-Z
Type:Normal
Spec: Virtual
Ability: Adaptabillity/Download
Height: 0.9m
Weight: 34.0 kg
Egg type: Mineral
Ev yield: 3 sp.atk
Tier: OU


Review:
Oke.. porygon-z mungkin banyak yg anggap remeh. walaupun cara dapetnya susah(baca: merepotkan), movepoolnya juga dikit. walaupun begitu porygon-z memiliki peringkat yg sama dg alakazam, mereka memiliki Sp.atk tertinggi diantara semua pokemon non-legendary. namun alakazam lebih unggul karena speednya lebih tinggi.


1."Adaptation!"
Move:Conversion, Hyperbeam/TriAtk, Psychic/HiddenPower(Fly), ShadowBall
ability:Adaptibility
Nature: Modest
Item: Life Orb
EV: 255 SP.ATK, 255 SPEED
How To:
gampang aja. porygon-z itu kan weaknessnya cuma satu, yaitu fight. dg begitu, kalau pakai Conversion yg dimana efeknya mengubah tipe pory-z menjadi salah satu serangannya secara acak. dg begitu, bisa dapet type ghost dari shadowball atau pun tipe Psychic/Flying dari serangan psychic/hiddenpower. ditambahlah lagi adaptability yg dimana kalau mendapat STAB powernya ditamabah+ life orb yg dimana menambah 30% power walaupun harus mengurangi HP sedikit2.

2."You Can't Read my mind"
Move:Giga Impact/Return,Thunderbolt/psychic/icebeam etc, Sharpen, ThunderWave
Ability: DownLoad
Nature: Naughty (+atk-spdef
Item: fOCUS Sash
EV: 255 Sp.Atk, 255 ATK
How To:
Mungkin ada yg bingung,"kenapa ada Giga Impact?". ini semua terinspirasi dari salah seorang trainer di youtube. dia itu org rajin nge-ev train. dia pun punya porygon-z Physical. jadi, download kan menambah Sp.A/Atk sesuai dg status musuh. kalo defense musuh lebih jelek, atknya nambah, dan sebaliknya. tapi kalo def dan sp.def sama, sp.atk yg naik. so, kalo misalnya pory-z nya yg naik atk, pakai sharpen(nambah atk), lalu pakai giga impact/return. sedangkan kalo spatk yg nambah, pakai serangan special. thunder wave? buat jaga2 aja

well, kyknya segitu aja.. oh iya, kalau kalian ada yg mo battle gw, bilang aja. gw sekarang nge-record battle loh. nanti gw taro di youtube deh..well, bye!
(not my video)


Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



1 komentar:

Anonim mengatakan...

komentarnya tidak kelihatan..>.<

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)