Sabtu, Juni 13, 2009

PokeBlog #04 : Global Trade Center atau GTS

hey!! apa kabar? bagus kalo baek..hehehe..liburan udah tiba ya? selamat berlibur ya bagi kalian yg mau berlibur. gw sih tetep sibuk, karena gw harus nge-update blog ini tiap minggu(siapa suruh ngupdate tiap minggu?).
eniwei, gw buat video lagi, kali ini ttg GTS, bagi yg belom tau caranya. gw ngasitau seluk beluknya..hehe. disitu mungkin suara gw agak "aneh" karena emg narasinya malem2, jd udh ngantuk. hehe enjoy

video


oh iya, gw juga ada sedikit berita:
gw menetapkan bahwa ini adalah posting terakhir gw..






JUST KIDDING!
eniwei, beritanya adalah, posting berikutnya gw mo buat kuis pokemon lg kyk waktu itu. bedanya, ini lebih susah. dan ingat, kuis itu cuma bisa di jawab oleh orang yg sangat lihai bgt dalam battle di diamond and pearl. gw aja belom tentu 100% jawabannya bener. tapi karena gw yg buat kuisnya, jd gw yg dapet 100% duluan.
so, beware guys! hehe

well, dat's all 4 today!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



24 komentar:

Vi ChaN mengatakan...

Hoi...Dan

msh inget gw? yg d forum PIF...

mo nanya dunk....Pokemon yg chara nya DP yg u ksh videonya itu (d blog ini) bukan bwt NDs ya?? bwt Wii??

-Dan- mengatakan...

???
yg mana
??

Anonim mengatakan...

hey ho... gue suka bgt sama Milotic,, rencananya gue nyari Shiny Milotic,, so gue netasin telur Feebas berkali kali,, tapi gak dapet Shiny, udah gtu naturenya ga bagus smua.... gue pengen Milotic gue naturenya Modest,,, apa lue ada saran Nature yang bagus buat Miotic??....

Salim mengatakan...

Boy,,nih aku anonim yang di atas tuh... boy, tolong dunk bahas lengkap ttg Milotic dan Feebas...
gue kesusahan nih dapetin Feebas dengan nature Modest,,,
trus hold item yang bagus buat Milotic apaan?...

-Dan- mengatakan...

Untuk Salim..pertanyaannya udah dijawab.. tapi biar di jawab lagi deh..
kalo gw saranin, Milotic emang bagus banget kalo Modest. bukan cuma modest, pokoknya yang naturenya nambahin Sp.Atk itu bagus,... kenapa? karena dengan nature yang nambahin Sp.Atk, Feebas tersebut bakal jadi suka sama Poffin/PokeBlock yang Dry.. dengan gitu, bakal mempermudah buat berubahin Feebas..
iya, pokoknya semua pokemon dengan nature yg nambahin Sp.Atk, pasti akan suka banget makanan yang Dry

-Dan- mengatakan...

Milotic di jadiin PoTM November deh..

Salim mengatakan...

udah dapet si modest feebas, tapi feebasnya cowok, aku mau feebas cewek yang modest,, btw kalo milotic naturenya Calm dengan +Sp.Def -Atk tuh bgus gak?... mengingat Sp.Def Milotic yang besar, tapi dia ga akan suka PokeBlock Dry, dgn bgitu bakalan susah untuk menang di kontes kecantikan,,

-Dan- mengatakan...

bagus sih... tapi susah juga, berarti Feebasnya harus di beri Poffin/Pokeblock dalam jumlah yang lumayan besar..
Salim maennya di Ruby/Sapphire atau Diamond/Pearl?

Salim mengatakan...

namaku Irvan, panggil Irvan ajah,, aku maen smuanya,, tapi lagi maen di Platinum skarang... selain Modest natura yang nambah Sp.Atk yang bagus buat Feebas apa??... Rash?Quiet?Mild?... susah bgt nyari Modest,,,apalagi tujuan pertamaku nyari Shiny,,, wew... tambbah susah!!
kamu add Fb ku ajah di mangaka_ryu@yahoo.com
kita kenalan di Fb

-Dan- mengatakan...

Aku nggak ada FB..
FBku yg dulu di Blokir :(
jd gak mau buat FB lagi..

eniwei, buat Irvan... Shiny itu kesempatannya cuma 1:8192..jadi, jangan terlalu berharap banget.. oh iya, kalo mau mempermudah mencari Nature tertentu, "Ayah" dari Feebas tersebut, kalau bisa ber-nature yang Irvan inginkan.. misalkan "Ayah"nya itu Ditto bernature Modest. nah, Ditoonya di Hold Everstone,, biar ada kesempatan 50% agar Anaknya juga dapet Modest..

Irvan Salim mengatakan...

ayah dari feebasnya naturanya udah Modest, trus ibunya naturanya harus apah?... yang di hold everstone tuh ayah ato ibunya??... coz uang di gamenya udah habis byk gara gara di day care trus sampe dapet telur feebas modest,,

-Dan- mengatakan...

ibunya naturenya terserah.. yang di hold everston Ayahnya..
mungkin kalo dua2nya modest dan dikasih everstone bakal jadi 100%..(gak tau juga sih..mungkin aja)

Irvan Salim mengatakan...

nyari everstone di Platinum dmana Dan?...
kalo harus nyari di undergronud susah dan lama pastii... brapa chance kita nangkep Geodude yang hold everstone?... maw nyari everstone yang instan nih

-Dan- mengatakan...

kemungkinannya..5%
kalo mau gampang, irvan pake pokemon yang ber-ability Frisk(Banette/shuppet) di bagian depan. Frisk efeknya bisa mengetahui item apa yang dimiliki musuh. jadi kalo misalkan pas ketemu Geodude, Frisknya gak aktif, berarti Geodude itu nggak ngehold item apapun..

Irvan Salim mengatakan...

Dan,ini aku udah dapet telur Feebas yang ayahnya kutaruh Everstone!! tinggal nunggu Hacth ajah,, smoga berhasil dapet Feebas cew yang naturenya Modest....

-Dan- mengatakan...

selaamat berjuang!!!!
ingat, kalo dapetnya bukan sesuai yg diinginkan, jangan menyerah ya! (semangat 45 bangkit)

Irvan Salim mengatakan...

eh Dan, tu yang di kasi everstone bener ayahnya iah?... bukan ibunya to?... soalnya aku dapet di
Bulbapedia kaya gini

"An Everstone is unlike any of the other stones, as when a Pokémon holds it, they will not evolve for whatever reason. Furthermore, a Ditto or a female Pokémon that holds an Everstone has a 50% chance of passing its nature to its offspring when at the Pokémon Daycare. These can be found underground or held by wild Geodude and Graveler in Generations II and IV. An Everstone can also be found in Granite Cave in Hoenn."

-Dan- mengatakan...

Ha???
berarti gw salah dong!!
waa maap deh maap!! sorii ya!!
kayaknya gw salah baca deh..

Irvan Salim mengatakan...

aku gak ada e kalo Feebas cew yang modest,, adanya cow e.... :-(,,, hmmm.... gmana ia??... di Bebe PC aja udah ketabung 135 feebas,,, tapi gak ada yang modest.... jyaaaahh,, harus pake cara manual nih,

Irvan Salim mengatakan...

Dan kmu ada nomer HP gak?... minta donk, buat diskusi diskusi soal pokemon,,,

-Dan- mengatakan...

maaf deh, tapi aku gak mau memeberi tahu informasi2 yg bersifat personal.. maaf ya..

Irvan Salim mengatakan...

Personal??...
ada cara laen kah selain pake everstone??...
aku gak punya feebas cewek soalnya
:-(

-Dan- mengatakan...

untuk Irvan,
itu sudah semua cara yang ada..
dunia ini memang penuh dengan perjuangan...
kalo mau ngobrol ama gw/aku/saya/eke/beta(enakan pake yang mana?hehe) Join aja ke Pokemonindonesia.multiply.com....
disitu ada fasilitas chatting juga..kayak fesbuk.
disitu nama ID gw/aku/saya/eke/beta danielshedley

Anonim mengatakan...

Dan!!!....
Puji tuhan! Puji Tuhan!! barusan Feebas Modest menetas!!....
ya ampun!! uangnya udah habis hampir 12 rbuan,, gara gara trus nitipin di day care!...
padahal uang 12 rbu tuh mau aku beliin vitamin buat Empoleon!! huuhu

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)