Jumat, November 12, 2010

Able or Disable?

Well hello girls!
How are ya doing? good? Ada yg kemaren ketemu Bapak Presiden Amerika Barack Obama? Ada yg udh foto bareng? huehehe
Anyway, gw Black and White baru saja habis melawan Iris. Lamban amat yak? Hehehe.. gw emg termasuk dalam slow gamer. Jadi, gw ga mungkin bisa masuk komunitas Speed Gamer. Itu loh, komunitas gamer yg bersamal lewat bermain game hehe.

Okay, without further ado, let's start!

Name: Disable
Type: Normal
Category: Status/Other
PP: 20 (Max 32)
Power: --
Accuracy: 100% (Gen 5), 80% (Gen 4)



"Hah? Disable?" Mungkin itu kira2 yg terbesit di benak kalian begitu baca tulisannya. Disable sebenernya serangan yg jarang di pake. Mungkin karena efeknya ya?

Apa efeknya sih?
Well, bagi yang belom tau, simpelnya adalah begini:

Melarang target untuk menggunaka serangan terakhir yang dia gunakan selama 8 turn.
Simpelnya kayak gitu. Jadi misalkan, gw pake Drowzee dan musuh pakai Aggron. Si Aggron nyerang duluan pakai Rock Smash! Si Drowzee belom KO dan menyerang pakai Disable. Maka, si Aggron tidak akan bisa menggunakan Rock Smash tersebut sampai selama sekitar 8 Turn atau jika Aggron tersebut di switch.

Lalu, Disable juga ada seluk beluknya loh. diantaranya..
  • Jika target hanya memiliki satu serangan dan serangan tersebut terkena Disable, maka target akan menyerang menggunakan Struggle.
  • Struggle tidak bisa di Disable.
  • Jika Rage di Disable, hanya akan Ragenya tambah kuat
  • Turn yg terbuang karena Hax dari Status Ailment (Sleep, Paralyze, Frozen) tidak mengurangi jatah turn  Disable
See? Pretty cool move eh?
Sebenernya, yg keren adalah, mengkombinasikannya dengan Choice item!
Caranya? hmm.. gimana ya?? hehehehe *pelit

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



9 komentar:

lanx mengatakan...

wow! cool..
thanks bwt DISABLE nya....
nambah nambah ilmu... ^_^
HEHE..

kak.....
help mee.. (i need your help) lebay!..
jadi gini..
(mohon maaf sebelumnya.. karena postingan di prediksikan akan mencapai lebih dari 700 kata wow.. omg .. *halah*)

ok to the point
yang terpenting (saya mainin game pokemon ruby lewat kaset pokemon collection di GBA.. jadi kan kualitasnya jelek. tiap aku ngeSAVE data.. selalu corrupt.. kalo di load malah ''saved game has been deleted''.... huuh..
so aku mainin ni game gak pernah di turn off.. (its looks like weird, doesn't it?).. ok. ya walaupun sambil ngeCharge... nyalaaaaaa terus.
sekalinya lupa ngecas... wah nyesel banget.. soalnya kemungkinan Lowbatt and... so...(oklah, gak penting.. lagian buat apa pula baya yang kayak ginian)... ok

to the real point..
aku mainin pkemon ruby..
waktu itu aku udah nyampe di SOOTOPOLIS CITY..
niatnya mau battle against groudon and catch it.. yang ada di cave of origin.. tapi *TANPA MASTER BALL* HAA.HAA.HA.HAA...COUGH COUGH!!
tapi menurutku sih persiapanku udah cukup..
nah.. aku berhadapan melawan groudon.. (dengan backsound yang tidak asing lagi untuk pokemon legendaris sepereti dia)..

hheem,,.. laanjutt.
first, aku pake gardevoir, niatnya sih aku mau pake DOUBLE TEAMnya dia.. tapi kalo sekali sih.. nggak yakin kalo GROUDON bakal ATTACK MISSED.. dan memang benar... dia pake SLASH,.
lalu HP GRADEVOIR ku tinggal dikit...
tapi aku kasih LEMONADE.. dan tuuuut.. ''siiapa hendak turut'' *gak lucu ya*?
ok then,.. HP GARDEVOIRKU penuh lagi.. tapi dia malah pake SLASH lagi..
dan Critical hit... dan aku baru inget kalo SLASH itu HIGH CRITICAL RATIO.
tapi aku switch dulu pake sceptile (lv 55) ''belum bunya false swipe''.

Nah setelah aku pake sceptile... sempet 2kali aku pake AERIAL ACE... dan 1Kali LEAF BELADE HAAAH?? (padahal bohong).. hehe.
maksudnya 1Kali FACADE,.. nah HP nya Groudon tinggal dikit... walaupun HP SCEPTILE ku juga tinggal dikit. nah kalo dia udah lemah gini kan tinggal aku kasih STATUS... untungya aku bawa GLOOM.. setelah aku switch pake gloom...
dia pake EARTHQUAKE.... hp GLOOM Ku tinggal dikit.. lalu aku kasih di STUN SPORE.. dan dia PRZ.

Lanx mengatakan...

nah sekarang tinggal lemparin deh pake Balls..
sempet aku pake >15 ultra ball, dan gak ada yang dapet.. walaupun ada beberapa kali yang gerak bolanya..
aku udah coba pake bola yang lain kayak.
REPEAT, NEST, TIMER, NET, DIVE(unbelivable)..
hah hah hah.. gak dapet dapet.. mana HYPER POTION KU tinggal dikit
.

setelah beberapa lama hampir dapet , aku dikejutkan ole move yang namanya STRUGGLE... kan kalo dijumlahkan
satu...dua..tiga..empat......berarti ada 5 move dong??
aneh.. walaupun begitu.. sekarang aku lebih terfokus buat dapeting GROUDON..
tapi kan STRUGGLE berbahaya banget.. kaya TAKE DOWN.. HIT WITH RECOIL.

mana HP GROUDON udah merah lagi,..
logikaku sih sekali lagi aja dia pake STRUGGLE.. matilah dia,..

nah sekarang aku puny dua pilihan
1. kalo di turn berikutnya STRUGGLE nya jadi.. pasti dia mati, tapi kalo aku pake ULTRA BALL... menurut perkiraanku sih cuma 20% dia bakal ketangkep.
2. Aku pake MASTER BALL... bola satu-satunya (yang aku niatin dari awal maen pokemon ruby buat nangkep LATIOS)...

dan akhirnya aku memutuskan, walaupun banyak tekanan di sekitarku yang juga ikut nonton yang membuat aku CONFUSION...

MASTERBALL ''I CHOOSE YOU''!!!

walaupun pasti akan ada penyesalan setelah itu..
dan, itu memang benar..
aku mendapat 2 penyesalan
1. perjuanganku selama ini sia-sia , karena hampir setengah jam aku berjuang untuk dapetin GROUDON tresebut.. eh, malah pake MASTERBALL.. padahal kan, kalo pake MASTERBALL dari awal aja,gak bikin capek.
2. GIMANA CARA NANGKEP LATIOS??!!!!!
AAAAARRGHHHH!! salah satu pokemon favoritku..

an finally, aku menemukan POKEMON INDONESIA STRATEGI ''GWSUKAPOKEMON'' (ciee promosi) ehemm.
satu satunya tempat yang bisa SHARE..

yang paling penting
my question:


>>>>>HOW TO CATCHING LATIOS WITHOUT USING MASTERBALL..??!?

Lanx mengatakan...

tolong beritahu saya cara/trick persiapan (baik dalam pokemon, level, item, move)atau apapun yang diperlukan untuk menangkap LATIOS.
nya asalkaN jangan pake CHEAT, bukan apa apa... GBA kan gak bisa di cheat... hehe.

dan saya akan berterima kasih banyak kalo kakak merespon postingan ini..
maaf juga yang kalo kepanjangan sampai menuhin blog kakak, dan maaf juga kalo bikin mata kak Dan sakit yang baca postingan gak jelas kayak gini...

-Dan- mengatakan...

Wahh.. panjang juga tulisanmu ya? hahaha
sebnernya ga usah detail2 ceritainnya soalnya aku sendiri pusing bacanya. saking pusingnya sampe2 aku bersin2 (gak nyambung woy).. hehehe eniwei, jd langsung loncat ke inti masalah yak?

Nangkep Lati@s ga pake master ball?
gampang kok *sok bgt pdhl baru berhasil sekali doang.

Jadi gampangnya, kamu cari pokemon dgn speed yg cepet, lalu saat ketemu lati@s buat dia terjebak menggunakan mean look. atau tidak pokemon dgn ability trap arena atau shadow tag. udah gitu, buat dia lemah, tangkep deh!

lanx mengatakan...

>>>tapi kalau tanpa status apa bisa??

lagian siapa pokemon yang lebih cepet dari latios tapi punya ability ''prevent escape'' atau mean look dsb..

>yang aku tau sih golbat/crobat punya speed cepet + mean look... tapi kan type POISON kurang menguntungkan kalo berhadapan dengan LATIOS yang type PSYCHIC.. (pasti sangat butuh kerja keras/ buat crobat level >80 wow.. umm atau bisa juga ngandelin double team kan??.. supaya latios nya sering attack missed).

>atau trapinch.. dia punya ablity trap area... tapi apa mempan sama LATIOS yang LEVITATE?

>atau juga wobuffet, walaupun agak nguntungin PSYCHIC VS PSYCHIC
dia kan punya shadow tag.. tapi dia gak bisa nyerang?? dia cuma bisa ngasih damage kalau musuh nyerang duluan kan?

>trus, kak Dan tau gak pokemon yang punya ability Prevent escape/ move mean look(harus speed yang cepet) selain diatas tadi yang disebutin

-Dan- mengatakan...

Leavitate tidak berpengaruh dengan Arena Trap. jadi.. bisa2 saja. hehe

Sedang soal Pokemon yg cocok untuk menjebak Latios.. itu tergantung dari kamu. pintar2nya kamu mengatur strategi. hehe
That what makes Pokemon games fun :)

laharlboyz mengatakan...

Menangkap poekmon yang lari terus emang suah T_T sigh, aku biarin aja mereka... no idea without master ball.... :(

Lanx mengatakan...

Bagaimana cara membuka pintu di 3 tempat yang ada hubungannya denga para regi?
pokemon ruby:
>bagaimana cara membuka pintu di 3 tempat yang ada hubungannya denga para REGI?
- saya telah berhasil membuka salah satu pintu yaitu REGIROCK yang ada di DESSERT.. dengan cara menggunakan STRENGTH...

*PERTANYAANNYA:
1. bagaimana cara membuka kedua pintu yang lainnya?
yaitu REGISTEEL dan REGICE?

2. kalau misalnya kita dikalahkan atau kabur dari pertarungan pas melawan REGI... apakah REGI tersebut akan hilang selamanya? soalnya pas aku check itu gua nya udah kosong?
terima kasih!.

-Dan- mengatakan...

Registeel : fly di tengah2 ruanga
Regice : ngomong ama huruf braille-nya lalu tunggu 2 menit tanpa pencet apa2. nanti kebuka.


iya, pokemon legenda kalo ga ketangkep terus di run/ kalahin ga muncul lg

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)