Sabtu, Agustus 08, 2009

Competitive Battle Guide #5 : Terms & Acronyms

Wah, bentar lagi 17 agustus nih... gw kyknya bakal ngepost Posting Special deh..hehe.. tunggu aja!
well, kali ini gw buat Posting tentang istilah2 di Competitive battling. gak penting? siapa bilang! disini gw bakal kasitau istilahwnya.. jadi, here we go:
1.Singkatan
ya, di pokemon jg ada singkatan. biasanya kan banyak pokemon/serangan yg namanya panjang tuh. nah jd sama orang2 tuh disingkat biar gampang.. diantaranya:
-Item
Choice Specs= Specs
Choice Scarf= Scarf/scarfed
Choice Band= Band/Banded
Focus Sash= Sash
Leftovers= Left/Lefty
dll

-Seranagan
EarthQuake= EQ
Seismic Toss= Toss/S Toss
Substitute= Subs
ThunderBolt= Bolt/T Bolt
Rain Dance= RD
Sandstrom= Storm
TrickRoom= TR
Sword Dance= SD
Thunder Wave= T Wave
Ice Beam= Beam
Will-O-Wisp= Wisp
Dragon Dance= DD
Baton Pass= BP
Dragon Claw= D Claw
dll

-Pokemon
yah..sebenernya sih kalo pokemon tuh rata2 singkatannya diambil dari suku kata pertama atau terakhir dr pokemon itu..misalnya:
Metagross= Gross
Tyranitar= Ttar/Tyrant
Yanmega= Mega
Gyarados= Dos/Gyara
Swampert= Pert
dll

2.istilah
yah, di pokemon jg ada istilah diantaranya:
-Hax
ya, hax bukan Hacks. kalo hax tuh maksudnya adalah jika pokemon terkena Status Ailment atau tidak jika pokemon kita dapet ke'beruntungan' dari item/serangan (misalkan quick claw, atau Confuse). seperti Burn, confuse dll. jd misalkan charizard musuh terkena Thunder Wave. kalo para Competitive Battler ngomongnya bukan "yes! charizard-nya terkena paralyzed!" melainkan:"Yes! Charizard kena Para-Hax!"
-Mono Team
ini adalah istilah untuk team pokemon yg dalam satu team-nya semua pokemonnya tipenya sama
-Trick(nama cuaca)
ini untuk istilah team trickroom. jd misalkan TrickStorm berarti teamnya bertema TrickRoom dan sandstorm. ada juga trickrain, trickhail. tapi khusus buat sunny day, namanya sunnyroom
-(nama serangan/nama item)(nama singkatan pokemon)
iya, ini istilah buat pokemon. misalkan ScarfedMega. berarti artinya yanmega dgn item ChoiceSacrf. sedangkan misalkan DDdos. artinya gyarados dgn Dragon Dance


gw baru inget segitu,, kalo kalian ada yg tau lagi, kasitau ya!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



2 komentar:

Shiny Trainer mengatakan...

- Crocune : Suicune dengan Calm Mind, Rest, Sleep Talk, dan Surf
- Cursepert : Swampert yang bawa Curse, Avalanche, Waterfall, dan Earthquake. Biasanya Nature nya Brave.
- LO : Life Orb
- Parafusion : Paralyze + Confusion
- Quick Claw, Brightpowder juga termasuk Hax.
- How can you forgot F.E.A.R. :p Focus Sash Endeavor Quick Attack Rattata :p


Btw Leftovers itu singkatannya Lefties.

-Dan- mengatakan...

Leftovers memang ada yg nyebutnya lefty atau leftovers.
oh iya, makasih ya atas tambahannya! :)
sepertinya kamu lebih banyak tau. (sekali lagi, gw bukan trainer terbaik di indonesia).
jadi.. brightpowder dan quick claw jg termasuk hax? eh iya deng, quick claw kan untung2an

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)