Sabtu, Agustus 01, 2009

Pokemon Of The Month : Magcargo

huaah..sekarang musim penyakit ya? gw aja skrg sakit..oh iya, katanya mystery dungeon 3 bakal rilis september nanti ya?

eniwei, PoTM kali ini adalah:
Magcargo!
Name: Magcargo
Type: Fire/Rock
Abilities: Magma Armor, Flame Body
Species: Lava
Height: 0.8 m
Weight: 55kg
EV yield: 2 Def
Egg Type: Amorphous
Tier: UU


ya, magcargo sangat tinggi defensenya. tapi sayangnya weaknessnya banyak. tapi gak apa2.. gw bakal bikin beberapa strategy buat magcargo:

"MagmaWall"
moves: Amensia, Recover, Acid Armor, FlameThrower/Will-O-Wisp
Item: Leftovers
Abillity: Flame Body
Nature: Lonely(+Def,-Atk)
EV: 255 DEF, 250 SP.ATK, 6 SP.DEF
How To:
iya, kalian bisa milih mau flamethrower atau will-o-wisp..kegunaannya beda loh. kalo flamethrower bagi yg ga mau lama2, tp resikonya, takutnya ketemu pokemon macamnya Tyranitar..kan nanti kalo di EarthQuake lgsg KO..sedangkan Will-O-Wisp 'membunuh'
secara perlahan

"My Heat Is Killing You"
moves: Will-O-Wisp, Toxic, Attract, Recover
item: Leftovers
Ability: Flame Body
Nature: Lonely(+DEF,-Atk)
EV: 255 DEF, 255 SP.DEF
how to:
yg ini gampang bgt..kalo musuhnya Physical Sweeper atau bukan tipe Fire, pake will-o-wisp, sedangkan kalo bukan Physical Sweeper atau tipe steel/poison, pake toxic..setelah itu pake attract(kalo gendernya beda) nah, sambil nunggu dia mati pelan2 make recover

"SpecialCargo"(TrickRoom Team Only)
moves: HeatWave, EarthPower,HiddenPower, AncientPower
Item: ChoiceSpecs
Ability: FlameBody
Nature: Modest(+Sp.Atk,-Atk), Quiet(+Sp.Atk,-speed)
EV: 255 SP.ATK, 255 DEF
how to:
ini gampang aja..(dan lebih gampang kalo di double battle dan pokemon partnernya bisa trick room) trick roon efeknya adalah membuat pokemon paling lambat buat maju duluan selama lima turn. maka dari itu, babat aja pokemon musuh selama trick room masih ada.


well, kyknya segitu aja..gw buatnya buru2. well, see you next time!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



2 komentar:

Anonim mengatakan...

Sekitar Magcargo, inilah moveset yg sering gua gunain di PBR (Pokemon Battle Revolution):

"We Will, We Will, Rock You!"
Moves:
1.Will-O-Wisp
2.Stealth Rock
3.Recover
4.Lava Plume
Miscellaneous: Leftovers, Bold
252 HP, 252 Special Def, 4 Defense

Magcargo lumayan buat nge-counter "Physical Sweeper." Will-O-Wisp bukan hanya pelan-pelan manghabisi HP lawan, tapi juga menurunkan stat Attack nya. Setelah dikasihin ginian, lawan gak bisa berkutik karena attack nya udah dikurangin dan defense Magcargo sendiri emang tinggi. Setelah Stealth Rock disetel, 2 hit dari lawan tentu bikin HP Magcargo rendah. Tapi tenang, Recover sudah tersedia untuk balikin setengah HP Magcargo. Hebat, ya? Nah, sekarang tinggal habisin tu lawan pake Flamethrower. Problem selesai! :D

laharlboyz mengatakan...

problemnya adalah pokemon dengan ability Flash Fire, Pokemon dengan ability Guts, atau pokemon api. Mungkin Lava Plume bisa diganti dengan Flamethrower. Earth Power juga bisa digunakan sebagai pengganti Recover untuk melawan pokemon Rock dan Fire, atau hidden power grass untuk melawan pokemon Rock, Ground, atau Water. Karena sudah ada Will-o-wisp, mungkin Calm adalah Nature yang cocok, karena Sp. Def nya yang aku rasa perlu ditambah, karena Sp. Def Magcargo sedikit. Dengan bantuan Dual Screener, (Light Screen dan Reflect) set ini bakal sulit ditembus.

"We Will, We Will, Rock You!"
Moves:
1.Will-O-Wisp
2.Stealth Rock
3.Recover/Earth Power/Hidden Power Grass
4.Lava Plume/Flamethrower
Miscellaneous: Leftovers, Bold/Modest/Calm
252 HP, 252 Special Def, 4 Defense

Ini cuma saran aja sih, jujur, aku suka set Magcargo mu. hehehe

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)