Rabu, November 25, 2009

DAX : Solid Rock & Filter

Heyaa!!! selamat hari idul adha!! udah pada nyembelih kambing? kalau gak ada kambing, sapi aja, kalo engga ada? sembeleh temen terdekat mu aja! hehehe
eniwei, ini rubrik baru, namanya DAX (bacanya: Kolodora..ya engga lah, bacanya DAEX, Huruf A dan E dileburkan..tapi, kayaknya gak penting juga) singkatan dari Dan's Ability eXplanation (agak maksa ya?) well, kembali ke topik.



Kali ini gw bakal bahas Solid Rock dan Filter sekaligus. Mengapa begitu? soalnya, Filter dan Solid Rock memiliki efek yang sama, bedanya, pemiliknya. so, biar kalian ngerti apa itu solid roc/ Filter, kita mulai saja:

Ability yang muncul di generasi 4 ini jika kau lihat di gamenya, pasti dituliskan Powers down super-effective moves. apakah itu maksudnya? sebelum masuk, mari gw jelaskan maksud dari Super Efektif. Tapi, kalian sendiri pasti ngertikan maksudnya? ya, jika kita menyerang musuh dengan serangan kelemahannya, seperti Charizard diserang menggunakan serangan Air, pasti damagenya bakal dua kali lipat dari pada Pokemon Non Api kena serangan Air. Nah, jika Pokemon itu punya 2 tipe yang punya kelemahan yang sama (contoh, Charizard tadi, Fly dan Fire lemah sama Rock) maka akan 4 kali lipat damagenya.

Nah, itulah efek dari Filter/Solid Rock, yaitu mengurangi damage kelemahan. Misalkan si Charizard tadi punya filter, jika diserang sama serangan Rock, maka damagenya hanya 2 kali lipat. jika diserang Water, jadi 1 kali lipat, atau sama aja kayak gak kelemahan. kalau diserang yang 1 kali lipat, ya tetep 1 kali lipat.. mengerti? lalu, Pokemon apa saja yang bisa?

Solid Rock
#
Pokémon
Type
Other ability
323
323
Camerupt
Fire
Ground
Magma Armor
464
464
Rhyperior
Ground
Rock
Lightningrod


Filter
# Pokémon Type Other ability
122 122 Mr. Mime Psychic Soundproof
439 439 Mime Jr. Psychic Soundproof



Maksud dari nama ability yang ada di bawah nama Pokemon itu adalah Ability kedua dari Pokemon tersebut. bagaimana? sudah tahu apa itu Filter atau Solid Rock? Mau tau tentang ability lainnya? tunggu saja!

(Dari bulbapedia dengan sedikit penambahan dan pengubahan)

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



2 komentar:

Elite Four L mengatakan...

kak L request ability Download dong... :)

-Dan- mengatakan...

baiklah, akan ditampung requestnya :P

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)