Selasa, November 03, 2009

Pokemon Of The Month : Milotic

Hey semuanya! apa kabar semuanya? udah pada pilih gw jd admin? kalo belom, pilih dong.. udah pada beli HGSS? kalo belom, beli dong(gw aja belom)..udah pada sarapan?kalo belom, makan dong.. udah pada putus ama pacarnya? kalo belom, putus dong..(hueheheheh.. kalo klian putus jgn salahin gw ye!  nanya gw udh punya pacar ato belom?)
oke, PoTM kali ini adalah (langsung mengubah topik pembicaraan..hueheheh. enggaklah, gw belom pacaran, gw kan anak baik yg rajin menolong ibu di dapur..masa' pacaran?)  ...

Milotic!!


Name: Milotic
Type: Water
Abilty: Marvel Scale
Specs: Tender Pokemon
Weigth: 162 kg
Height: 6.4 m
Ev: 2 Sp.Def
Egg Type: Water1/Dragon
Tier: OU




Review:
Mungkin defensenya jelek. tapi Sp.Defnya itu loh.. tinggi banget! ditambah dengan HP, dan Sp.Atk yg menakjubkan, gak salah dia di kategory kan sebagai OU.. nah, karena dia OU, otomatis pasti movesetnya ada banyak, nah, gw mau kasitau yg buatan gw aja, gak mau yg sering dipake orang

"Milo Minuman Anak Sehat!(lol judulnya)"
Moves: AquaRing, LightScreen. Recover, Surf
Item: Leftovers
Nature: Calm (+Sp.Def,-Atk)
Ev Training: 255 Sp.Def / 245 HP / 10 Sp.Atk
Cara:
ga usah repot2 dijelasin lagi, tugas mu hanyalah utk menahan Special Sweeper musuh yg paling kau benci. Aqua Ring dan Leftovers adalah kombinasi mantab punya, setiap turn HP nambah sedikit2.. kalo kurang banyak, pake Recover.. Light Screen untuk nambahin Sp.Def, dan Surf.. buat nyerang

"Attack! heheheh"
Moves: SwordsDance(MoveTutor Emerald), Recover, Aqua Tail, IronHead
Item: Leftovers
Nature: Adamant (+Atk,-Sp.Atk)
Ev: 255 Atk / 252 HP / 3 Sp.Def
Cara:
sepandai2 tupai melompat, akhirnya gak lompat2 (loh?), jadi, se-sweeper2nya Milotic, tetep gak bisa lepas dari Leftovers. ini sih gak usah di jelasin.. SD terus serang

"Special Slower"
Moves: MirrorCoat, IcyWind, Surf, DragonPulse
Item: Petaya Berry
Nature: Modest (+Sp.Atk, - Atk)
Ev: 255 Sp.Atk / 250 HP / 5 Sp.Def
Cara:
ini sweeper biasa.. cuma, kok Icy Wind? kenapa gak ice beam? soalnya, kelambatan Milotic pasti akan mengganggu kemurkaan milotic saat menyerang.. makanyapake icy wind..hehe


well, i guess that's all for today! untuk Admin L, maaf ya! hehe..

oya, mungkin mulai tahun depan, PoTM akan ada sedikit pengubahan..hmm.. penasaran? tunggu aja! hehe

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



4 komentar:

Elite Four L mengatakan...

Dan, kolom komentarmu kok bisa ditulis sebagai Anonymous dan name/url? Punya kak L kok gak bisa? Gimana caranya?

Dika "D.K." mengatakan...

hi, emgnya milotic OU ya??

terakhir aku inget msh BL/UU. tapi itu ud hampir setahun lalu kkynya.

wah, ini dia salah satu pokemon fave gw. Ndapetin n evolvenya susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah bgt (d RSE)!

o iya, pokemon ini adl salah satu tulang punggung team competitive battle gw. Bs jadi sponge n wall n WoW absorber. Bahkan starmie dg thunderbolt pun berani gw hadapin. emg keren bgt nih pokemon!

D.K. mengatakan...

salah satu pokemon andalan gw.

klo pny gw, spec nya :
milotic@leftovers
bold, 252def, 129hp, 129sdef
surf, ice beam, toxic, reocver

milotic ini jd wall di team gw. selain itu, dy jg jd will-o-wisp absorber krn bnyk jg pkmn yg pke jurus ini. suatu kebanggaan, gw pernah ngalahin tbold starmie head to head. hohoho!

btw, milotic tu di DPPT/HGSS termasuk UU lho!

Anonim mengatakan...

Oalah... stat attacknya 60 gitu dijadiin Sword Dancer. Mungkin lebih cocok kalo jd special sweeper make Choice Specs ato Life Orb, iya ga? ^.^

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)