Selasa, Februari 23, 2010

DAX :: Blorregrowm

Sori ada kekeliruan soal posting-yang-gak-muncul.. sepertinya memang harus memakan waktu dulu agar posting lain muncul..hehe skali lagi maaf

Blaze, Torrent, Overgrow, & Swarm. (disingkat Blorregrowm. keren kan?)
Yep, pada postingan kali ini, gw bakal ngebahas mengenai keempat ability tsb. ke-4 ability tersebut memiliki cara kerja yang sama. 3 diantaranya (Blaze, Torrent, dan Overgrow, ) dimiliki oleh 3 starters dari seluruh region, mulai dari kanto ampe Sinnoh. Sedangkan Swarm umumnya dimiliki oleh pokemon serangga yang "umum" seperti Beedrill, beautifly dll. So, dari situ kita tahu bahwa:



-Torrent hanya dimiliki oleh Pokemon air, dan berefek pada serangan tipe air(Air)
-Blaze hanya dimiliki oleH Pokemon api, dan berefek pada serangan tipe api(Fire)
-Overgrow hanya dimiliki oleh Pokemon rumput, berefek pada serangan tipe rumput(Grass)
-Swarm hanya dimiliki Pokemon serangga, berefek pada serangan tipe serangga(Bug)

Nah, bagaimana cara kerja ability tersebut?



Cara kerjanya terbilang mudah dan enggak harus bikin kita mikir. Jadi cara kerjanya adalah, bahasa gampangnya, di saat sekarat kekuatan serangan yang diwakili akan bertambah setengah.

Udah mengerti? kalo belom, kita jabarin aja, smoga jd ngerti hehe.
Jadi, kita ambil contoh Blaze aja yah, Disaat si pemilik Blaze HPnya sudah sekarat atau lebih tepatnya saat HPnya menginjak 33% atau kurang dari HP awalnya, maka serangan bertipe fire (Blaze mewakili tipe fire, serangan tipe grass untuk overgrow dan seterusnya)power-nya akan bertambah ½. Maka powernya menjadi 1½. Udah dapet gambarannya? kalo belom, gimana kalo..
Let's do the math for a sec.
Misalkan kita punya Charizard berability Blaze dengan banyak HP 220. Maka 33%nya adalah:

33% x 220 , maka hasilnya adalah 72.6, nah, anak-anak, karena HP di Pokemon itu tak mungkin memakai angka berkoma/pecahan maka kita bulatkan menjadi 73 (ingat 'kan? angka 5 s/d 9 kalau dibulatkan menjadi nambah 1 di angka depannya).

Jadi, dari sini kita tahu bahwa Blazenya si Charizard akan aktif di saat HPnya tinggal 73 atau kurang.
nah, terus apa maksud dari "serangan yang bertipe-yang-diwakili (karena ini Blaze, maka kita ambilnya tipe Fire) akan naik ½ maka menjadi 1½"?

Jadi gini, saat si Charizard td udh menginjak 'garis pembatas' (baca: HP udh 73 kebawah), maka semua serangan charizard yang bertipe fire powernya akan naik ½ atau ½, maka powernya menjadi1½-nya.

Ngitung powernya?
Ayok kita ambil belajar bersama Prof. Dr. Daniel Shedley Sp.D, Sm.P, Lo.L, De.mi, Ap.A, Lo.E
Mari kita ambil contoh serangan bertipe fire yang gampang.. oke, Fire Blast for example.

Nah, jika si charizard hpnya tinggal 73 kebawah, maka power Fire Blast tersebut akan naik dengan rumus:

(Power Serangan X ½)+ Power Serangan.
Karena Fire Blast powernya 120, maka rumusnya menjadi:
(120 X ½)+120., 120 X ½ = 60.
Maka:
60+120=180.
Yep, Powernya menjadi 180!!!
Keren khan? lebih enak lagi Fire Blast mendapat STAB jadi serangannya nambah 50% menjadi 240!! Oh waw keren sekali!
Ingat, ini gak cuma buat Blaze doang, Swarm, Overgrow, Torrent juga sama cara kerjanya, yang beda, Overgrow nambahin Grass, Torrent water, dan Swarm Bug. Sisabya, seperti banyak nambahnya dll itu sama.

Udah mengerti? terima kasih telah belajar bersama saya!
berikut Pokemon2 yang memiliki ability  Blorregrowm:


 
Pokemon Tipe Ability yang
dimiliki
Bulbasaur
Overgrow
Ivysaur
Overgrow
Venusaur
Overgrow
Chikorita
Overgrow
Bayleef
Overgrow
Meganium
Overgrow
Treecko
Overgrow
Grovyle
Overgrow
Sceptile
Overgrow
Turtwig
Overgrow
Grotle
Overgrow
Torterra
Overgrow



 Pokemon Tipe Ability yg Dimiliki
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze
Pokemon
Blaze

Pokemon Tipe Ability Yang Dimiliki
Squirtle
Torrent
Wartortle
Torrent


Blastoise
Torrent
Totodile
Torrent
Croconaw
Torrent
Feraligatr
Torrent
Mudkip
Torrent
Marshtomp
Torrent
Swampert
Torrent
Piplup
Torrent
Prinplup
Torrent
Empoleon
Torrent


Pokemon Tipe Ability yg Dimiliki
Beedrill
Swarm
Scyther
Swarm,
Technician
Ledyba
Swarm,
Early Bird
Ledian
Swarm,
Early Bird
Spinarak
Swarm,
Insomnia
Ariados
Swarm,
Insomnia
Scizor
Swarm,
Technician
Heracross
Swarm,
Guts
Beautifly
Swarm
Volbeat
Swarm,
Illuminate
Kricketot
Swarm
Mothim
Swarm


Gimana? bagi yang mengira ability Blorregrowm itu gak begitu berguna, berarti salah.. Lumayan loh jika dipakai saat terdesak.. Mungkin bisa dikombinasikan dengan Focus Sash/Band?
Eniwei, sori jika ada salah kata, itung, gambar dll, karena gw kan hanya manusia yang dipenuhi kesalahan hehe..
So, smell ya guys later!!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



1 komentar:

Elite Four L mengatakan...

ability ini cuma dimiliki starter... jadi semacam signature gitu...
ngefek gak ya? gak pernah merhatiin sih... :)

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)