Senin, Maret 01, 2010

Pokemon of The Month : Blaziken

Another PoTM! kali ini mengundang bintang tamu starter dari Hoenn! eniwei, langsung mulai aja.

Name: Blaziken
Type: Fire/Fighting
Species: Blaze Pokemon
Ability: Blaze
Weight:
Height:
Tier: UU/BL



wow, Stats-nya lumayan loh, Attack dan Sp.Atk setara dan sama tingginya! Walaupun perthanannya kurang (speednya juga). Tp gpp, bisa jd gw ada ide untuk Pokemon yg satu ini:

"Special Sunny"
Moves:
  1. Sunny Day
  2. Flamethrower
  3. Solar Beam
  4. Agility
Item: Petaya Berry
Nature: Modest (+Atk,-Sp.Atk)
EV: 255 Sp.Atk, 250 Speed, 5 HP
Cara:
Agak mudah caranya. Soalnya ini gw desain utk bener2 nyerang. Sunny Day utk nge-Boost Flamethrower, dan sekaligus utk Solar Beam. Agility utk nambah kecepatan. Dengan begitu, saat Blaziken misalkan HP-nya sekarat, kamu bisa manfaatin utk kombinasi Petaya+Blaze+Sunny Day+Flamethrower. Mantab kan?

"Bruce Lee-Ziken"
Moves:
  1. Swords Dance
  2. Blaze Kick
  3. Quick Attack
  4. EarthQuake/Sky Upper Cut
Item: Salac
EV: 255 Attack, 250 Speed, 5 HP
Nature: Adamant (+Atk, - Sp.Atk)
Cara:
Hampir sama kyk yg tadi, cuma cara ini agak dibalik. Ya, kali ini Fisik. Quick Attack gunanya utk priority. Dan Salac Berry untuk Boost Speed-nya karena Blaziken yg ini gak punya serangan penambah Speed.
"Passin' The Wall"
Moves:
  1. Baton Pass
  2. Substitute
  3. Agility
  4. Will-O-Wisp
Item: Leftovers
EV: 250 Def, 250 Sp.Def
Nature: Impish (+Def -Sp.Atk)
Cara:
HAAAH? kok gak ada serangannya? well, apa salahnya Blaziken dibuat wall? lumayan buat mengelabui musuh. Tugas Blaziken ini adalah menjadi Wall yang tangguh lalu mengopernya ke yang lain. Mudah bukan?


Well, kayaknya segitu aja.. soalnya sebulan lg Try Out.. tapi... 13 Hari lagi HEJP rilis!
Jadi, sori klo ada kesalahan, smell ya later!


Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)