Senin, Desember 06, 2010

Pokemon of The Month : Dragonite

Hey semua bersama shedley disini... dan.. PoTM kali ini bukan gw yang buat! kenapa? karena gw mau UAS dan saat gw lagi mikir kompetitif battle.. malah kecampur2 ama pelajaran (bilang aja males), maka dari itu, gw minta bantuan temen gw, NightWyvern untuk menyumbang ide PoTM! woohoo! haha


Eniwei, PoTM kali ini adalah...
Dragonite!

Name: Dragonite
Type: Dragon/Flying
Species: Dragon Pokemon
Ability: Inner Focus
Weight: 210 Kg
Height: 2.2 m
Tier: OU





Hmm.. status yang sangat bagus. Pantas dia OU..
Well, kalau begitu sudah dipastikan Movepool Dragonite luas. So here are some movesets made by my buddy Night. (oh iya, msh gen 4) :

1. "Dragon Tank"
 Natures: Carefull
 EV: 252 sp def,252 attack,4 ev hp
Item: leftovers
Moves:
  • Dragon dance
  • Dragon claw
  • Heal bell
  • Roost
How to:
sebenernya Nightwyvern sama sekali engga ngasitau cara makenya. Tapi takapalah, semoga aja tebakan gw bener. Oke, Dragonite yg didesain untuk ngestall musuh. DD berguna untuk nambahin Speed dan Attack. Heal Bell dan Roost untuk Back up. Dragon Claw dipilih sbg satu2nya serangan yg ada karena tipe dragon hanya memiliki resistansi terhadap Steel. Which means, attack rangenya luas.
2. Sub stall
Nature: Impish,
EV: 252 defense,100 sp.defense,56  hp,100 attack
iItem: leftovers/lum berry
  1. substitute
  2. roar
  3. dragon dance
  4. outrage/dragon claw


How To:
Tipikal Subber, namun bukan Subber that i fammiliar with. Dengan latar belakang Wall, Dragonite ini akan menggunakan Substitute lalu Nge-Roar musuh sehingga musuh kebingungan dan strategynya buyar. Lefty berguna untuk nyicil HP yg terkuras, Lum berry berguna jika Dragonite terkena status ailment. your choice

3. "Anti lead"
Nature: Quiet,
EB: 196 attack,252 sp.attack,60 hp
Item: life orb
  1. draco meteor
  2. fire blast
  3. earthquake
  4. extreme speed
Cara:
Dragonite yg di desain untuk nyerang, or more specifically, untuk ngancurin lead berbahaya macam Aero ato Ape. Didesain sbg Mixer, Lead seperti apapun bisa dikalahkan dengan baik.

PDDT!
Langsung aja! Pokemon dan Dan's Trivia! sebuah kolom khusus mengenai fakta unik gw dan Pokemon yg ada di PoTM!
  • At first, gw kira Dragonite bertipe water.
  • Gw pertama main Pokemon di game Crystal sekitar 9 taun lalu. Namun gw baru pertama kali punya Dragonite saat main Leaf Green (itu pun setelah maen berulang2 kali) which means, sekitar 4/5 taun lalu.
  • Dragonite adalah salah satu Pokemon andalan Kul2 AKA Nerou dalam party competitive battling.
  • Dalam Competitive Battling, gw lebih males ketemu Dragonite daripada Salamence. Kenapa? Walau Salamence lebih cepet dan kuat, namun Dragonite lebih tekbal dan susah dijatohin (mungkin karena defensenya bagus jg).
Well dat's all from me and Nightwyvern! Thanks Night for helping me out!

sori kalo ada salah kata dan.. Doain gw sukses UAS biar bisa blogging seperti biasa lagi ya!
See ya later!


Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



7 komentar:

Anonim mengatakan...

Boleh ditambahin nggak? :P

Anonim mengatakan...

Untuk Anti-Lead, lebih baik make Fire Punch daripada Fire Blast. Draco Meteor bagus utk nge-OHKO lawan, tapi begitu dipake SpA langsung turun drastis. Otomatis Fire Blast juga jadi useless. Lalu naturenya juga jangan Quiet. Mendingan Bold atau Naughty. Pertama, Quiet me-rise SpA yang hanya men-support Draco Meteor, sementara Bold/Naughty men-support ke-3 move lainnya. Kedua, Quiet bikin speed Dragonite berkurang. Ini bisa jadi problem. Contoh Lead yang dapat mengalahkan Dragonite ini adl famili Azelf, Mesprit dan Celebi, yang dapat meng-outspeed si Dragonite dan langsung nyerang make Ice Punch/Ice Beam, dan jatuhlah Dragonite. Jadi Quiet bukan pilihan nature terbaik untuk Dragonite. I'm just saying ;)

~Anonymous

Anonim mengatakan...

Untuk anti lead EVnya bagusan 252 Sp A./ 244 Atk / 12 Spd. Set ini pasti 2HKO lead Azelf umumnya dengan Extremespeed. 12 EV di Speed supaya bisa outspeed (dan OHKO) standard lead Metagross. Sama ada satu set yang kalau boleh aku jadiin saran:

Dragonite @ Life Orb
Nature : Timid
EVs : 252 Sp. A / 252 Spd / 4 HP
~ Agility
~ Draco Meteor
~ Fire Blast
~ Blizzard

Set ini di-wall total sama Blissey, tapi buat lawan yang berharap ketemu DD set (kebanyakan switch in Skarmory) bisa kena damage yang sangat besar, atau kehilangan 1-2 Pokemon. Tapi karena nggak ada Extremespeed, set ini agak susah dipakai...

Sekian dan terima kasih

~ /a/non

animation and pokemon mengatakan...

Bagaimana cara menemukan jalan di pokemon Diamond setelah melawan gym leader ke 4?
>aku baru ngalahin gym leader ke 4 (crasher wake)...
harusnya kan setelah itu aku langsung ke gym yang ke 5 di hearthome city,.. tapi kok gak bisa,..??
kata orang di gym itu,,.. aku harus ngunjungin tempat lain??
- mau ke snowpoint city.. aku belum bisa pake STRENGTH
- mau ke celesctic town,.. ada psyduck yang ngehalangin
- mau ke canalave city,.. harus punya HM SURF
- mau ke sunyshore,.. ada orang yang nge jagain... haah,.. bingung??

tolong solusinya...

lanx mengatakan...

Bagaimana cara menemukan jalan di pokemon Diamond setelah melawan gym leader ke 4?
>aku baru ngalahin gym leader ke 4 (crasher wake)...
harusnya kan setelah itu aku langsung ke gym yang ke 5 di hearthome city,.. tapi kok gak bisa,..??
kata orang di gym itu,,.. aku harus ngunjungin tempat lain??
- mau ke snowpoint city.. aku belum bisa pake STRENGTH
- mau ke celesctic town,.. ada psyduck yang ngehalangin
- mau ke canalave city,.. harus punya HM SURF
- mau ke sunyshore,.. ada orang yang nge jagain... haah,.. bingung??

tolong solusinya...

-Dan- mengatakan...

sudah mengunjungi gedung contestnya belum?

lanx mengatakan...

udah lah...
sempet malah waktu itu ikut normal contest.. menang.. *sombong*
memang sih pertamanya ada gym leader ke 5 di depan gedung kontes itu..

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)