Jumat, Juli 24, 2009

Competitive Battle Guide #4 : Move/Item Selection

belom baca Guide pertama, kedua dan ketiga?klik 'link' dibawah ini:
-Guide #1: The Rules!
-Guide #2: Sweeper and Wall
-Guide #3: Team Building

Puasa sebentar lagi! hehehe..eniwei, lgsg tu de poin

oke, kita udh milih team, tinggal milih movesetnya, oh iya, sebelom itu gw mo ngasitau apa itu movepool. movepool adalah jangkauan berapa banyaknya serangan yg bisa didapat seekor Pokemon.

eniwei, waktu itu gw udh milih team, yaitu:

-Venusaur Grass/Poison Spec.Sweeper
-Salamence Dragon/Flying Physc.Sweeper
-Azelf Physchic Mix Sweeper
-Blastoise water Spec.Wall
-Skarmory Steel/Flying Physc.wall
-Porygon-Z Normal Special Sweeper(back up)

jadi, cara memilih serangan pokemon Sweeper adalah:
1. Cari (max) 2 serangan STAB, yg satu serangan dgn Power dan Akurasi lumayan, dan yg satu Power Tinggi, tapi akurasinya jg ga harus tinggi(jgn serngan one hit ko!)
2. Cari serangan Weakness Counter, atau serangan yg tipenya bisa ngalahin kelemahan pokemon tersebut (misalkan Kabutops dgn EarthQuake, utk ngalahin Electric)
3.Cari serangan apa aja, kalo bisa yg powernya bagus
4. serangan support jika perlu

khusus yg nomor satu, serangan STABnya cuma satu gak apa-apa kok

Cara milih item buat Sweeper
1. Cari item yg bener2 men-support power/speed atau malah yg buat nahan serangan musuh, agar sang sweeper gak cepet KO
2.Leftovers juga boleh

Memilih Serangan untuk Wall:
1. Pilih serangan support
2. Pilih Serangan "annoyer" kayak misalnya ConfuseRay, Toxic dll
3. Satu serangan STAB

Cara milih item buat wall
1. item yg menyembuhkan, misalkan Leftovers
2. item yg mengcover weakness

catatan: dari semua item, leftovers hanyalah satu2nya item yg boleh dipake oleh lebih dari 1 pokemon di team
so, dgn begitu lengkaplah sudah team kita! ini moveset 'team' pokemon gw:
-Venusaur/OccaBerry/EnergyBall, LeechSeed, SleepPowder, SludgeBomb
-Salamence/ChoiceBand/OutRage, EarthQuake, BrickBreak, AquaTail
-Azelf/Leftovers/FireBlast, Nasty Plot, ZenHeadbutt, Explosion
-Blastoise/Leftovers/HydroPump, Rest, Protect, Toxic
-Skarmory/WacanBerry/Roar, Toxic, Spike, AerialAce
-Porygon-Z/FocusSash/HyperBeam, TriAtk, IceBeam, ThunderBolt

jadilah team ideal! tapi ingat, semua Guide ini cuma saran, dan gak harus semua saran yg ada disini dituruti.
well, sebenarnya kalo gw bilang team ini lemah bgt. gimana nggak? semua teamnya gw buat asal yg penting jadi..toh buat contoh doang..soalnya, sebenernya masih bnyk pokemon yg jauh lebih baik, atau yg movesetnya jauh lebihbaik.
(not my video)


Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)