Jumat, September 04, 2009

Pokemon Of The Month : Dusknoir

waktunya PoTM!! karena gak ada ide, jd palingan gw bakal ngasitau dua moveset doang..maklum, puasa terus pulang sekolah..oh iya, PoTM kali ini gw make 'istilah' dan singkatan2. bagi yg belom tau, bisa diliat di Posting Competitive battle guide gw
eniwei, PoTM bulan ini adalah:
Name: Dusknoir
Type: Ghost
Abilities:Pressure
Species: Lava
Height:
Weight:
EV yield: 2 Sp.Def, 1 Def
Egg Type: Amorphous
Tier: OU




hmm... stats yg bagus.. liat aje sp.def ama defensenya. dusknoir emang cocok banget menjadi Wall yg susah di tembus..walaupun dia itu hantu.
jadi strategi yg kira2 bagus utk dusknoir adalah:

"UnTouchable Wall"
Moves: Wisp, S Toss/NightShade, PainSplit, DestinyBond/CalmMind.
Item: Lefty/Lefties (sama aja)
Nature: Calm (+SpDef,-SpAtk)
EV: 255 Sp.Def, 255 Def
How To
SToss dan NShade adalah serangan yg damagenya sama dgn level pengguna. jadi berapa pun Atk/SpAtk pengguna, damagenya pasti segitu2 aja. Pain Split adalah ide yg sangat baik buat Noir. soalnya HP Noir kan dikit banget. kalo pake pain spilt pasti jd mematikan (cara kerja pain split, HP kita + HP musuh, terus di bagi buat berdua). soalnya gw pernah gw make DClops yg sekarat, terus pain split ke Bilssey yg hapenya penuh. maka keadaan pun jadi kebalik. Destiny Bond itu bisa juga buat pancingan. soalnya rata2 orang pasti nge switch kalo kena destiny bond, nah pas dia switch, pake Pain Split (rata2 orang ngeluarin pokemon yg HPnya penuh.

"Dimension Sweeper"
Moves: Pain Split, Trick Room/Shadow Sneak, Shadow Sneak/ShadowPunch/Payback, EarthQuake
Item: Charti Berry
Nature: Brave (+Atk,-Speed)
EV: 255Atk, 130 Sp.Def, 125 DEF
cara make:
Trick Room gunanya adalah untuk membuat pokemon terlamban maju duluan, jadi gak usah pake Shadow Sneek atau Payback, pakenya Shadow Punch. tapi kalo gak mau pake TR, mendiing pakenya ShadowSneak, Paybak, dan EQ. efek payback adalah, men-dabel powernya jika di turn saat kalian make paybak, dusknoir kena damage. amaknya payback cocok buat pokemon lamban.


kayaknya itu aja,,, oh iya, gw nambahin ada EV-nya. soalnya bagi yg belom maen Pokemon Shoddy Battle jadi gampang nentuin EVnya. semua PoTM udah gw tambahin EV training guidenya loh! check'em out!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



2 komentar:

Anonim mengatakan...

Wow tipe hantu tapi the most untouchable wall. . .

keinget kurita di eyeshield 21

tapi gag terlalu berlebihan klo qt ningkatin def. doang???

klo skill serangnya enaknya apa???

bawaan apa TM???

-Dan- mengatakan...

justru itu... namanya juga wall/tembok. gunanya utk bertahan, atau bikin sebel.
serangan yg bagus ya?
dusknoir punya banyak serangan physical yg bagus

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)