Sabtu, Oktober 31, 2009

Tick-Tock Metronome!

Kembali dari Jogja dengan selamat!!! akhirnya bisa nge-post lagi.. gw tadinya bingung mau nge bahas apa, namun akhirnya gw tau.. yaitu nge bahas ttg..

Metronome!


Name: Metronome
Category: Other/Status/Support
Type: Normal
PP: 10
Akurasi: -
Power: -



Siapa sih yang gak tau metronome? metronome itu serangan yang paling gw suka. gw pernah tuh, togepi pake Fly, atau Surf. nah, lalu ada apa dengan metronome? apakah ada kelebihannya?
iya, Metronome itu serangan yang memilih salah satu serangan secara acak. tipenya, efeknya sesuai serangan tersebut. namun yang berubah hanya Prioritas kecepatannya. karena Metronome memiliki Prioritas 0, maka serangan apapun prioritasnya bakal menjadi 0. Misalkan Metronome dapet TrickRoom (TR), maka bukan gak mungkin bahwa TR tersebut bisa maju duluan. atau misalkan dapet Aqua Jet, bukan gak mungkin Aqua Jet bakal maju duluan, itu semua tergantung kecepatan pemakai. eniwei, ada satu kekurangan Metronome, kekurangan ini membuat kita semua gundah dan meteor jatuh di daerah Bone, kekurangannya adalah: gak semua serangan bisa didapat Metronome..
Hah? Kok gitu? terus berarti serangan apa saja yang tidak dapat di gunakan Metronome? ini dia jawabanya:

Move
Type
Cat.
Assist
 Normal 
Status
Chatter
 Flying 
Special
Copycat
 Normal 
Status
Counter
 Fighting 
Physical
Covet
 Normal 
Physical
Destiny Bond
 Ghost 
Status
Detect
 Fighting 
Status
Endure
 Normal 
Status
Feint
 Normal 
Physical
Focus Punch
 Fighting 
Physical
Follow Me
 Normal 
Status
Helping Hand
 Normal 
Status
Me First
 Normal 
Status
Mimic
 Normal 
Status
Mirror Coat
 Psychic 
Special
Mirror Move
 Flying 
Status
Protect
 Normal 
Status
Sketch
 Normal 
Status
Sleep Talk
 Normal 
Status
Snatch
 Dark 
Status
Struggle
 Normal 
Physical
Switcheroo
 Dark 
Status
Thief
 Dark 
Physical
Trick
 Psychic 
Status


oh iya, ada satu lagi, Metronome tidak bisa mendapatkan serangan bernama "Mie Goreng Attack" hueheheh enggak lah.

oke, see ya later!

(Dari Bulbapedia dengan pengubahan)

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)