Minggu, Desember 20, 2009

Not So Zero Garvity!

Heya! Sekarang gw lagi dikejar deadline karya tulis, jadi gw sibuk.. ugh.

eniwei, kali ini gw bakal menjelaskan tentang:
Nama: Gravity
Type: Psychic
Category: Status/other/support
PP: 5 (max. 8)
Power:  —
Accuracy:  —%




Gravity? iya, serangan yang jarang keliatan ini mempunyai efek yang hampir sama dengan serangan 'cuaca' lainnya. Ya, dalam waktu sekitar 5 turn, semua Pokemon yang melayang tidak lagi melayang. Berarti Pokemon yang bertipe Flying macamnya Pidgeot, Ability Leavitate seperti Flygon bakal kehilangan fungsi dari tipe/ability tersebut. Ability/tipe-nya tdk hilang, hanya kehilangan fungsi. Jadi jika Pidgeot terkena Gravity bukan berarti dia menjadi tipe normal saja, melainkan dia tetap bertipe normal dan flying, namun dia menjadi BISA diserang serangan ground seperti Earthquake. Yak, benar, Pokemon yang melayang bakal bisa diserang serangan Ground dan terkena Spikes.

Simpel banget kan? enggak juga. ini baru sebagian kecil dari efeknya. Ribet amat yak? di dunia Pokemon emang banyak yang tidak diketahui orang awam..hehehe..

Efek lain dari Gravity adalah: Mengurangi Evasion semua Pokemon selama 5 turn. atau biar gampang, serangan-serangan akurasinya naik 20 s/d 30%. enakkan? sekarang Fire Blast bisa jadi 100%, dan lain sebagainya.


Namun, musuh juga dapet efek itu.. jadi ya, tetep ada resikonya..

oke, kyknya segitu aja, gw lagi kena deadline karya tulis sekolah soalnya, jadi, See ya later!
dari bulbapedia dengan pengubahan seperlunya

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



2 komentar:

D.K. mengatakan...

wah, bagus juga yaaa ternyata jurus ini!!!

siapa aja ya pokemon yg bisa belajar jurus ini?

-Dan- mengatakan...

sebentar, ada banyak. yang aku inget:

Probopass,
Clefable
Arceus
dusknoir
terus siapa lagi ya, aku gak kasi tau soalnya nanti kepanjangan blognya hehe

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)