Kamis, Desember 03, 2009

Pokemon of The Month : Luxray

Yup, ini adalah Pokemon request dari seorang teman, jadi, kita Mulai PoTM kali ini! dan PoTM kali ini adalah..




LuXrAy!!!


Name: Luxray
Type: Electric
Abilty: Rivalry, Intimidate
Specs: Gleam Eyes Pokemon
Weigth: 42 kg
Height: 1.4 m
Ev: 3 Atk
Egg Type: Ground(Field)
Tier:UU (Karena Moveset yang sedikit, dan orang2 lebih memilih Electivire)



Jujur aja, gw sendiri agak kurang setuju kenapa orang-orang 'menjauhi' Luxray. liat deh Attacknya, 120, 120 bukan hal yang biasa loh! belom lagi Sp.Atknya, 95. tapi, akhirnya gw tau kenapa dia UU. Statusnya yg bagus cuma 2, belom lagi speednya yang...sangat lamban untuk ukuran Pokemon seperti Luxray. Movepoolnya juga kalo gw boleh kasar, Jelek! tapi tak apa, siapa tau kalian bisa menang dengan Luxray, dan itu sangat bagus karena menang melawan musuh menggunakan Pokemon jelek dan menang, itu sebuah kebanggaan. eniwei, walaupun movepoolnya sedikit, gw punya beberapa strategi buat Luxray. Kok bisa? ya, mau palagi kalo bukan gw itu jenius? (hit me with a baseball bat if you want)

1."High Voltage #1"
Moveset: Charge, Howl, Spark, SuperPower/Crunch
Item: Salac Berry
Ability: intimidate
Nature: Adamant (+Atk,-Sp.Atk)
EV: 252 Attack, 240 Speed, 12 HP
How To:
Gampang banget kok, efek charge adalah mendabel kekuatan serangan elektrik, dan Howl menaikan attack. maka dari itu, serang pakai Spark. kenapa Spark bukan Thunder Fang? soalnya T.Fang memiliki akurasi yang kurang, tapi punya power yang sama dengan Spark.

2."High Voltage #2"
Moveset: Charge, ThunderBolt, Signal Beam, ChargeBeam
item: Salac Berry
Ability : Intimidate
Nature: Modest (+Sp.Atk, - Atk)
EV: 252 Sp.Atk, 240 Speed, 12 HP
How to:
sama aja kayak yg sebelomnya, tapi, ini pakai Charge beam untuk menaikan Sp.Atk

3. "Stealth"
Moveset: Substitute, Thunder Wave, Roar, ThunderBolt
item: Petaya Berry
Ability: Intimidate
Nature: Timid (+Speed,-Atk)
Ev: 255 Sp. Atk, 130 HP, 125 Speed
How To:
T Wave buat ngurangin speed musuh, substitute buat perlindungan. setiap subs hancur, pake lagi, biar lama2 petaya berry aktif. Roar buat nyingkirin Pokemon yang berbahaya buat Luxray


Hanya segitu yang gw bisa.. jelek? mungkin, soalnya, dari sekian PoTM yg udh gw selesain, Luxray salah satu yg tersusah. well, UU bukan berarti jelek, jadi apa salahnya dicoba? :D

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



7 komentar:

D.K. mengatakan...

Luxray, pokemon listrik yg punya desain terbaik ke-2 setelah electivire! sayang bgt emg speed nya yg rendah n ga ada STAB movepool yg support great attacknya!

btw, tp kynya pokemon ini pokemon yg sering dipake untuk main story mode di pokemon DPPt. Rata2 kbanyakan pasti pake luxray. hehe!

btw, mr. dan, itu movesetnya kmu susun sendiri ato copy dr web lain???

-Dan- mengatakan...

buat sendiri dong..hehe.. kalo ngopi dr yang lain.. sama aj boong :)

D.K. mengatakan...

Hahaha! Gw suka gaya lo man!

pantesan aja kynya fresh wktu baca. Bagus2 n kreatif juga movesetnya. kpn2 gw cb ah!

btw, klo distribusi EVnya gmn?? kok bisa ky gt? ex : utk yg stealth, evnya kan : 252 satk, hp 130, hp 125. Pertimbangannya apa tuh?? lagian, msh ada sisa evnya 3 pts.

-Dan- mengatakan...

kalo gw (enakan pake gw kyknya hehe)
buat EV spreadnya perhitungannya gini:
dari 510, 255 Status Utama (yg mau ditonjolin),
sisanya tergantung. kalo misalkan pengen sweeper yg cepet, ya 252 speed, sisa dikitnya buat HP (atau terserah sih)
pokoknya 255 pertama Status yg ditonjolin, 252 Status pembantu, sisanya bebas, tapi biasanya HP.. ya setiap orang punya Style sendiri sih. kalo yg sisa 3, itu salah ngitung kurang2an hehe

D.K. mengatakan...

haha! ga coba pake damage calculator tuh utk distribusiin EVs nya? haha! (XD ribet!)

primahendra mengatakan...

aku noob dan emang pke luxio (br lv 19 blom jd luxray). terlupakan di lv 19 hehe

Anonim mengatakan...

klo dapetin ice fang/thunder fang/fie fang ke luxray pake breeding ama granbull tapi cara breedingnya gimana sih????

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)