Sabtu, Januari 24, 2009

Pokemon Tiers

(EDITED)
Helo! pa kabar? hari minggu gw ga jadi ke temen gw. .dan jadinya hari ini!
tadi gw battle lawan anak australia yg nyebelin pokemonnya tuh, moltres,lucario,darkrai,tyranitar,
ho-oh dan gyarados
dia adalah hacker,tyranitarnya aja lebih cepet dari charizard gw.padahal gw dah kasi charizard iron,calcium dll secara maximum..gimana bisa?trus gyaradosnya bisa fly lagi!
eniwei,if you wanna battle me someday just add my FC to your Pal Pad.

Shido : 4812 1841 1691
..pokemon tiers adalah pengelompokan pokemon bedasarkan kekuatan. abgi yang main Yugioh pasti tau dong kalo gak semua kartu bisa dipake? nah, di yugioh kan ada Forbidden, Limited, Semi-Limited dan lain2,, nah Tier hampir sama. jadi Tier mungkin digunakan agar para trainer mudah mengkoordinasikan pokemon apa yang boleh, bisa, Harus, ataudilarang, dipakai
Ini sering digunakan oleh pertandingan nasional..pokemon tiers ada 5 yaitu:

Overused/Standard
Overused adalah sekelompok Pokemon yang sering dilihat di kompetitive battling. ini dikarenakan stats, movepool atau weaknessnya yangsedikit. contoh2 OU adalah: Magnezone, Dragonite, PorygonZ, Heracross dan lain2

Underused(UU)
UU berisi pokemon yang jarang dipakai, karena stats mereka yang tergolong lemah.(walaupun gak lemah2 amat), movepool sedikit, atau weaknessnya banyak. contoh UU: Mightyena, Linoone, Golem dan lain2



Neverused(NU)
oke, gw akuin. ini emang tiers yg paling bener.disini semua pokemon yg di kategorikan lemah.
karena movepoolnya sedikit, statsnya lemah banget, dan lain2. contoh dari NU: Luvdisc, Chatot, Pachirisu

Borderline(BL)
BL adalah pokemon yang gak sering2 amat. BL biasnya kalo di party biasa mereka jarang, tapi kalo misalkan party bertema(misalkan Hippowdon. di party single dia jarang, tapi di party sandstorm pasti sering nemu), atau mungkin karena ada pokemon lain yg lebih baik (contoh, Blaziken jarang dipake soalnya Infernape lebih bagus). contoh dari BL: Starters(kecuali Infernape dan swampert), Flygon, Jolteon dan lain2

UBER
ahaha!ini yg sering gw sebut2! uber adalah sekelompok pokemon yg punya status yg berlebihan, masa si Mew statsnya 100 semua basenya? belom lagi dia bisa semua jurus! makanya, Ubers adalah sekelompok pokemon yang memiliki Movepool yang banyak banget, Punya serangan yang 'murahan', dan statsnya bagusnya kebangetan, terus weaknessnya dikit yah..walaupun ada uber yg Statsnya jelek, tapi mereka punya Kombo "One-Turn-Kill". Uber juga biasanya di larang di pakai di Competitive Battle.
the ubers are:
-spoink
-hoppip
-sunkern
-goldeen

hehe..gak ding. the real ubers are:
Arceus, Mew, Mewtwo, Deoxys(SEMUA), Giratina, Dialga, Palkia, Shaymin(yang sky), Manaphy, DRAKRAI(uber yg paling gw benci), Latios, Latias*, Groudon, Kyougre, Rayuaza, Ho-Oh, Lugia, Wobbuffet dan Wynaut

*Latias Uber jika di Hold SoulDew, kalau di holdnya bukan SoulDew,dia jadi OU
NFE(NOT FULLY EVOLVED)
oke, not fully evlved adalah pokemon yg belum berubah penuh. dan jarang dipake karena 'tanggung' NFE misalkan: bulbasaur, pupitar, lairon, hoppip, ekans dll. dan ingat, kalo kalian sampe bertemu orang yg make NFE, jgn diremehkan. karena biasanya semakin jelek(baca: semakin rendah tiernya) pokemon yg dipake, semakin kuat orangnya. karena mereka katanya bosen ngeliat pokemon yg itu2 terus dan sekali2 pingin liat pokemon yg 'baru'.
untuk yg mau tau apa aja pokemon yg tergolong. bisa di cari diinternet. tapi semuanya hampir sama, pailng cuma beda satu atau dua pokemon. nah, list tiers yg gw tau ada di sini.. dan niatnya gw mo buat Tier Sendiri...

eniwei, untuk sekedar info, Tier bisa digunakan untuk mengecek tingkat "Ke'jago'an" dari suatu orang. jadi kalo misalkan semakin rendah Tier2 yg dipake (urutan dr yg tinggi:UBER ,OU, BLU, UU, NU) semakin ahli trainer tersebut.. jadi kalo misalkan party trainernya yg aneh..misalkan isinya Plusle, Swellow, Mygtyena, Meganium dll, berarti semakin kuat kemampuannya. sedangkan kalo isinya OU semua.. berarti dia itu lemah.
kenapa begitu? gw jg gak tau.. tp kata orang2 begitu

well that's all for today..have a nice weekend!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



3 komentar:

D mengatakan...

wah,ternyata heatran termasuk juga,team lo siapa aja,tadinya gw mo battle tapi wi fi gw masih diperbaiki

-Dan- mengatakan...

hmm..heatran bukan uber kok..maksud gw heatran boleh dipake

Nabil mengatakan...

kok ada nama ku?

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)