Selasa, Februari 17, 2009

The Priority Of Speed

hey! thx buat masukannya.. bahkan ada juga yg lwt email! well, jadinya gw bakal membuat selang-seling aja..oh iya, gw udh nonton the movie 11 di youtube. suara inggrisnya magnezone kyk mesin rusak gak jelas gitu.. gw lebih suka suara jepangnya. suaranya lebih kyk pemotong rumput.
klo magnemite dan magnetonnya juga kyk mesin rusak..abis yg nyuarain udh bukan Eric Stuart lagi sih..(pengisi suara james dan brock yg dulu)

eniwei, utk tema kali ini gw bkala ngasi gambaran dulu..misal lo make Buizel lawan Goldeen.
lo pake Aqua Jet yg efeknya pasti nyerang duluan. eh taunya Goldeen pake protect.
loh kok gitu? padahal Aqua Jet pasti duluan! apa lagi speed buizel tinggi! kok Goldeen nyerang duluan?
ato misalnya Abomasnow lawan Pidgeot. lo pake abomasnow dan nyerang pake Avalanche
yg dimana efeknya yaitu selelu jalan terakhir dan membalikan serangan musuh dua kali lipat
eh taunya Abomasnow nyerang duluan! trus pidgeot make Whirlwind! lo kok? padahal udh efeknya Avalanche ditambah speed abomasnow yg jelek, kok malah duluan? well, itu semua karena Speed Priority.. ya ada serangan yg memiliki Kecepatan tertentu..
kalo gak ngerti liat aja yg dibawah ini.. oya, serangan yg di nomors +7 adalah serangan yg PASTI DULUAN DAN GAK BISA DIGANGGU GUGAT! dan yg -7 adalah serangan yg pasti belakangan dan gak bisa diganggu gugat:



+7 Pursuit(hanya ketika musuh mengganti pokemonnya)
+6 mengganti Pokemon
+5 Helping Hand
+4 Magic Coat, Snatch
+3 Detect, Endure , Protect, Follow Me
+2 Feint
+1 serangan2 yg pasti duluan(Aqua jet, Quick attack dll),Bide(saat nyerang),Fake Out ,Sucker Punch
0 serangan biasa

-1Vital throw
-2 gak ada
-3 Focus punch
-4 avalanche, revenge
-5 counter, mirror coat
-6 Roar ,Whirlwind
-7 Trick Room



jadi semakin keatas semakin duluan dan semakin kebawah semakin belakangan.
bagaimana jika ada pokemon yg sama2 make serangan dg Priority yg sama?
yg speed nya cepet jalan duluan
klo speed nya sama?
gw ga tau!

well, that's all folks! bye! oh iya! jgn lupa kasi komentar!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



2 komentar:

L mengatakan...

wah...dah nonton movie yang itu ya?
gimana ceritanya? bisa kasih sinopsisnya gak?
katanya Arceus muncul ya?
penasaran nih kayak apa sih Arceus itu?
katanya dia Pokemon pencipta ya?
jadi kayak Tuhan donk? (bingung??)

-Dan- mengatakan...

utk teman ku L.
kalo sinopsis kapan2 aku buat deh..
oh iya.. arceus gak muncul di film ini.. arceus munculnya di film 12.
oh iya, arceus itu memang menciptakan dunia POKEMON tapi bukan dunia kita..jadi semacam 'dewa'nya pokemon.
oh iya, kamu yg punya blog pokemonindonesia bukan? abis nicknamenya sama

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)