Kamis, Februari 26, 2009

What Kind Of Pokemon Battler Are You?

*Kuis INi telah dibuat dalam bentuk kuis aplikasi di Facebook, dan tentu saja, kuis yang di facebook telah gw tambahin pertanyaan baru*
Helo! apa kabar? baik gak? klo baik bagus... oh iya, gw ngepost ini sekitar seminggu.
lama banget yak? well, ini karena gw ke abisan ide.. makanya klo mo bahas sesuatu kasih tau aja, jadi kalo misalnya gw gak ngepost selama 3 hari lebih berarti gw lagi gak ada ide..

enwei, kali ini gw bakal buat kuis ttg cara kita bertarung ato battle style. tapi ini lebih mirip "tipe bertarung". iya, jadi MENURUT GW di dunia ini(lebay!) ada tiga tipe trainer. yaitu :
Offensive atau trainer yg hanya mementingkan kekuatan, Defensive ato trainer yg sangat hati2 dalam melawan, dan taktisian(namanya gak keren sendiri) yaitu trainer yg sangat jeli dan memiliki segudang(iye, tapi gudangnya cuma 30x30 cm) ide brilian dalam bertarung.
kalian mungkin gak tau kalian tipe yg mana.. jadi, jawab aja pertanyaan dibawah:



What Kind Of Pokemon Battler Are You?

1.Status mana yg paling penting utk pokemon?
a.Defense,Attack
b.Attack,Speed
c.Speed,Defense

2.Nature apa yg paling bagus buat Yanmega(yanmega bagus di Speed dan Sp.A)?
a.timid (+speed,-atk)
b.Modest(+sp.a,-Atk)
c.Quiet(+sp.a,-speed)

3.Bagaimana kamu menge-set Serangan pokemon mu?
a.mending pake kayak swords dance.naikin atk dulu baru serang!
b.yg penting semua serangannya ngurangin damage yg banyak!
c.Liat dulu efek serangannya.kalau kyk take down, walaupun damagenya banyak tapi berresiko


4.bagaimana caramu bertarung?
a.lihat kondisi baru serang!
b.maju terus pantang mundur!(trainer berjiwa nasional!)
c.lihat dulu kondisi lalu coba lakukan sesuatu


5.dari tiga tipe ini, mana yg paling sering di gunakan dalam permainan pokemonmu?
a.Ground,steel,Normal,umm..dll
b.Fire,Water,Rock,Ghost
c.Flying,Grass,Bug,Psychic

6.Pokemon yg paling cocok melawan Pidgeot?
a.Wobbuffet
b.Aggron
c.Bastiodon

7.Legendary yg PALING BAGUS buat BATTLE(bukan legendary favorite loh!)?
a.Groudon(Ability:Drought)[Ground]
b.Kyogre(Ability:Drizzle)[Water]
c.Rayquaza(ability:AirLock)[Dragon/Flying]

Jika jawaban kamu kebanyakan B:

You Are A Tough Battler
lo adalah trainer yg mementingkan attack, jika kalian bukan(sorry) trainer Profesional, kalian lebih memilih untuk memberi Sceptile kalian
Leaf Blade dari pada Giga Drain. 80% dari kalian suka sekali dengan pokemon fire. gak salah jika pas main pokemon Gold 50% dari kalian memilih Cyndaquil,30% memilih Totodile,sisanya Chikorita. dan di sinnoh 80% memilih Chimchar,10%Piplup,sisanya turtwig.kalian berani mengambil resiko saat Magcargo kalian melawan Breloom. kalian lebih memilih memberi Hitmonchan kalian Dynamic Punch dibanding Counter..dan hampir semua dari kalian ke empat-empat serangan pokemonmu mengurangi damage semua. kau juga sering menggunakan pokemon Overused dan tidak memerhatikan status musuh.RATA-RATA dari kalian hanya memikirkan weakness.

kebanyakan A:

You're as tough as a wall
lo adalah tariner yg suka sekali bertahan. kalian lebih memilih memberi Blastoise kalian Skull Bash di banding Giga Impact, kalian cermat sekali dalam melihat battle. kalian memerhatikan lawan. kalian lebih memilih mengganti torterra kalian saat kalian melawan Floatzel.rata2 kalian suka sekali dengan pokemon berbadan besar macamnya snorlax, tyranitar, dan slaking. rata2 kalian saat main Ruby/Sappire 50% memakai Swampert, 20%blaziken dan sisanya sceptile. kalian sangat suka memakai light screen dan lain-lain

kebanyakan C:

You can analyze your opponent's pokemon
selamat! lo adalah trainer yg tipenya sama kayak gw! kalian lebih memilih memberikan Zen Headbutt kepada slowpoke bukan slowbro, kalian memilih Charizard kalian diberi Flamethrower dibanding Earthquake, dan Airslash dibanding Fly. lawan bertarungmu mengatakanmu bodoh karena kalian memakai Porygon untuk melawan Infernape. dia bilang kau akan segera kalah, padahal kata-kata itu akan berbalik saat dia tahu bahwa saat porygon di close combat kamu menggunakan Focus Sash lalu pakai trick Room dan saat trick room aktif, kau mengalahkan infernape kebanggaan temanmu dengan sekali Psychic. kalian sering menggunakan item, dan serangan support. kalian sering menggunakan pokemon Underused, atau mungkin Neverused. kalian lebih memilih meratakan status, atau mungkin 'menambah' status yg kurang. seperti melatih EV sp.a utk weavile yg dimana rata2 serangan ice adalah special atk. kalian bisa memakai starter apapun tergantung suasana. atau malah kau mengambilnya asal. sayangnya kau terlalu boros. kalau kalian (maaf) belum profesional, kalian bisa saja sudah menghabiskan 4 pokemon hanya utk mengalahkan satu pokemon terkuat musuh(walaupun akhirnya kau menang juga).

*pertanyaan diatas MURNI buatan gw sendiri

well, ini mungkin gak semua bener.. kalo ternyata beda banget sama kalian, ya maaf ya...karena ke tiga kategory itu gw ambil dari riset berbagai orang di internet, tepatnya saat gw lagi nonton Pokemon Battle Revolution di youtube. trainer2 di lingkungan gw yg gw tau: kk gw,anak-australia-sialan-yg-gw-temuin-di-WiFi,Kul2(offense),Aji(Defense),gw sendiri(taktik)

jadi, yg mana? kasi tau ya, hehe..eniwei, si kul2(nabil) buat Wi-Fi pokemon competition lho..
hadiah utamanya Salamence Shiny Lvl 100 dg moveset yg bagus, status yg bagus dan ngehold master ball.. mau ikutan atau info lebih lanjut? kasitau gw aja......
well,enjoy this video (video ini milik XsonictheH bukan milik gw):



Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



4 komentar:

Pamrih mengatakan...

waah.. kalo gw defensive tuh..hehe

kalo yg lain apa? oh iya, turnamennya kayak apa??

YaSa mengatakan...

lho... gua rata, a2 b2 c2. nah, itu apa??

-Dan- mengatakan...

coba lagi deh yas.. soalnya ada 7 pertanyaan..

YaSa mengatakan...

oh iya, bener, gw tipenya Offensive

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)