Kamis, Februari 05, 2009

Pokemon Of The Month : Bronzong

YIIIHAAA!! i'm back online! akhirnya gw bisa buat blog lagi..
oya, gw blognya udah mulai dikenal org loh!! hehe..
eniwei, karena udh ganti bulan, gw mo buat Pokemon Of The Month..
di posting ini, lo bakal bisa melihat informasi ttg pokemon tertentu,
bahkan ada taktiknya juga..dan pokemon of the month hari ini adalah..

Bronzong !

Dex:
name : Brozong /ドータクン/Dotakun
Type : Steel / Psychic
Dex : #437 (national) #089(Sinnoh)
Spec: Bronze Bell Pkmn
Weight:187.o Kg
Height :1.3 m
Egg type :Mineral
Abilities : Heatproof / Leavitate
Ev yield :1+Def 1+Sp.D
Tiers : OU(overused) tapi ada jg yg menyebutnya BO(Bordeline)





Review:
setelah dilihat diatas, bronzong memiliki status yg lumayan.. gak salah dia digolongkan OU.
Bronzong adalah salah satu dari pokemon yg memiliki kombinasi yg bagus lho!knp?
karena..

1.Weaknessnya cuma Fire sama Ground.tapi kalau ada leavitate, weaknessnya cuma Fire
dan kalau heatproof, damage dari fire dikurangi 1.
2.Status yg mengagumkan. kenapa? karena dia defensenya bagus. dg begini
Bronzong heatproof terlindung dari ground yg rata2 serangannya Physical.
lalu Sp.D bagus, dg begini bronzong Leavitate terlindung dari serangan fire yg rata2
Special. SP.A bgs. lalu Attack bagus dan Speed jelek.

dari review diatas gw mau ngasitau kegunaan bronzong:

1. "Gotta Hit Ya Later!"
moves : Light Screen,Reflect,Stealth Rock/Protect/Block, Explosion/Gyro ball/PayBack
Held item : Salac Berry/Sitrus Berry / Custap Berry
Natures : Careful (+Sp.Def -Sp.Atk)
EV train : 250 Sp.Def / 255 Def / 5 ATK
Character: apa aja yg nambah atk
cara menggunakan:
bronzong yg satu ini bisa menjadi 'ucapan selamat datang' yg baik utk lawan.
saat bronzong keluar, kalau musuh memakai pokemon fire, ganti dulu ama yg lain
dan GET RID OF IT! kalo bukan, lo pertama pastikan pokemon tersebut tidak bisa
serangan fire. kalau musuhnya Hitmonchan ato medicham (dua2nya bisa fire punch secara alami) , mending ganti.
ato musuhnya Salamence (banyak org kasih fire fang ke Salamence) ato
yg kira2 bisa serangan fire pokoknya ganti. oke, kalau misalnya lawan bukan
Fire ato semacamnya, pertama 1.Stealth rock/Protect/Block, karena ada kemungkinan
dia ganti pokemon fire. kalau tidak ganti, pakai LightScreen dan Reflect.
stelah dia menyerang terus dan berry aktif, pakai payback/Gyro ball/Explosion.

2." Think Ya Can Heat Me?"
Moves : Imprison, Protect/Block,Earthquake/Rock Slide,Rock Polish
Held Item : Occa berry
Nature: Careful (+Sp.D - Sp.A)
EV train : 255Atk,250Def,5Sp.Def
Character: apa aja yg nambah atk
Ability: Leavitate
Cara menggunakan:
ada yg tau sableye dan spiritomb? mereka adalah satu2nya pokemon yg tdk punya weakness.
dan ini juga yg akan dialami bronzong. pertama, jangan biarkan bronzong ini di depan.
biarkan dia kedua ato terakhir. kenapa? karena rata2 pokemon fire powernya kuat2.
makanya mereka pasti menyimpan pokemon fire sebagai "Last Resort".
kedua, cara menggunakanya adlh...saat lawan ngeluarin Fire, keluarin nih bronzong.
loh kok gitu? kok dikeluarin? kok dimakan?kok di gigit? ya.. dg begini taktik berjalan.

First, pake rock polish..diserang? tenang aja..kan Sp.Defnya bagus..
Second,Protect/Block. tapi kayaknya protect lebih bagus
Third, kalau ternyata si pokemon tersebut punya serangan non-damage seperti
contohnya Encore,Swords Dance ato apa kek. pake Imprison!
apa efek imprison?Efek dari imprison adalah membiarkan musuh memakai serangan
non-damage selama dia masih memiliki serangan non-damage.tapi klo serangannya
yg damage kyk flamethrower semmua sih, taktik ini ga bakal jalan.
Fourth,Setelah pakai Imprison, jgn biarkan dia kabur pakai bloCK.
The Last move, FINISH IT WITH EARTHQUAKE/ROCK SLIDE!!

3. "I'm Faster than you, kiddo"
Moves : Trick Room,Gyro ball,Hypnosis,Dream Eater/PayBack
Held Item: Custap Berry, lEFTovers
Natures: Brave (+Atk -Speed)
Character: apa aja yg +def
Ev Train : 255Atk,250Sp.d,5Def
Ability: yg mana aja..lebih bagus lagi kalo abilitynya Wonder Guard(emang dia bisa wonder guard?)
How To use:
lebih bgs lagi kalo bronzong ini dipake bwt team trick room.karena, Apple (NickName bronzong gw), juga make taktik ini. jadi, siapa bilang speed bronzong adalah kekurangan bronzong? dg taktik ini, speednya yg jelek malah jadi berkah!..so, jalannya adalah..pertama trick room. dg begitu pokemon dg speed terendah bakal jalan duluan selama 5 turn.dg begini bronzong jalan duluan.
tapi kalau ternyata musuh lebih lamban, Deflect dg trick room lagi, biar balik kesemula.
kedua,Hypnosis. let it sleeps
ketiga, kalau hypnosis kena, serbu dg dream eater, kalau tidak kena coba pakai Gyro ball.
tapi kalau pokemon musuh lebih lamban gimana? coba hypnosis lagi.
selesai!

Note: utk taktik ketiga, lebih baik para pemain game platinum mengganti set moves nya
menjadi:
TrickRoom,Gyro ball,Hypnosis,Pay Back.
kenapa? karena di platinum hypnosis Accuracynya berkurang,
dg begitu kemungkinan utk pake dream eater sedikit.

Well that's all Folks!

oya, taktik diatas MURNI buatan gw sendiri..oya, email gw ya seseoarang!
ciao! liat video ini aja..(Bkn milik gw)


Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



3 komentar:

Yasa mengatakan...

1 masalah bagi gua nas, gua bronzor udah jarang nemu, ga tau kenapa tuh. ato gara2 gua lupa pake repel ya? ahahahaha~♪

D mengatakan...

Bronzong,bronzong....it might be quiet strong when you use it as a team member

-Dan- mengatakan...

hah?yas, bronzor kan banyak di cave..
cave apa sih yg ada giblenya itu? lupa

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)