Minggu, Oktober 04, 2009

Pokemon of The Month : Salamence

ngerjain PoTM...sekarang PoTM pake sistem baris..siapa cepat dia dapat..oh iya, PoTM bulan depan udah ditentuin loh...
Okay, PoTM kali ini adalah:
Salamence!!

Name: Salamence
Specs: Dragon Pokemon
Ability: Intimidate
Height:
Weight:
EV yield: 3 Atk
Egg Type: Dragon
Tier: OU



Review: yes, dia itu OU banget..gimana enggak? HP banyakk, ATK banyak, Defense banyak Speed apalagi, Sp.Atk pun banyak...sayangnya Movepoolnya cuma sedikit variasinya..tapi enggak apa2..gw punya Moveset2 Unik untuk Salamence:

"Specializer"
Moves: Draco Meteor, FlameThrower, Substitute, Hydro Pump
Item: Petaya Berry
Nature: Modest+Sp.Atk,-Atk
EV train: 252 Sp.Atk, 252 Speed, 6 HP
How To: kenapa? kenapa Draco Meteor? kenapa enggak dragon Pulse? gini, sebenernya pake dragon pulse juga enggak apa2..cuma, gini strategynya, kamu pake subs, terus serang..subs ancur, pake subs lagi, baru nyerang...dengan begitu Hp Salamence bakal sekarat dan, Petaya aktif..makanya, jika sp.atknya udh kurang gara2 Draco Meteor, bisa pulih lagi dengan Petaya

"I Can be a Wall"
Moves: Iron Defense, Roost, Protect, Dragon Claw
Item: Leftover
Nature: Impish +Def,-Sp.Atk
Ev Train: 252 Def, 250 Sp.Def, 8 Atk
How To: HAAAh!??? kok begitu Movesetnya??? gini, gw kemaren baru nonton sebuah video seseorang bernama Darklatios777..dia terkenal dengan ke unikannya..gimana enggak? Thyplosion dijadiin Physical Wall, Weavile di jadiin Sp.Atk? aneh kan? tapi berhasil! sang musuh mengira bahwa si Weavile itu Physical Sweeper sehingga dia mengeluarkan Skarmory, nah, karena si skarmory sp.defnya kurang bagus, jadi di Blizzard langsung sekarat..hehe..makanya, apa salahnya di jadiin Wall? kan lumayan..hehe silahkan di coba..

"Physicalizer"
Moves: Substitue, DragonDance, Dragon Claw/Outrage, EQ/BrickBreak
Item: Liechi Berry
Nature: Adamant +ATK,-Sp.Atk
Ev Train: 252 Atk, 252 Speed, 6 HP
How To: hampir sama kayak yang nomer satu.. cuma bedanya, disini pake subs baru pake DD.. nah, baru serang...hehe


Sebenernya masih banyak lagi! tapi rata2 sudah di pake banyak orang..kan gak seru kalo ketebak serangan kita..makanya gw buat yang unik aja (ini yang membedakan gw sama Serebii)..hehe
well, see ya later! (Follow! Subscribe! Add My Facebook! And Comment!)

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



1 komentar:

D.K. mengatakan...

Yg Phisicalizer bagus!!! hehe!

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)