Selasa, Juni 08, 2010

Spikey, Spikes, Toxic Spikes!

Hey Semua!! Apa kabar? semoga baik.. toh mau libur panjang ini, hehe..
Soal Posting Reshiram dan Zekrom, nanti dulu ye, infonya baru dikit soalnya jd percuma gw buat post kalo infonya baru dikit. Mending sekali banyak gitu.. ya gak?

eniwei, akhir2 ini gw sering post mengenai PokeBlog, jadi sekarang gw bakal post mengenai competitive battle!

Serangan kali ini 2 sekaligus, yaitu Spike dan Toxic Spike, karena mereka berdua mirip efeknya, dan saling mencintai satu sama lain (what the heck..)



Spikes/Toxic Spikes
Power: --
PP: 20
Accuracy: --
Category: Other/Status/Support

Keluarga Spikes ini memang sering banget digunakan dalam competitive battle, walaupun gak sesering SR(Stealth Rock). Ya, Efek dasar dari kedua serangan ini sama deangan SR. Cuma yang membedakan.. yaitu memberikan damage setiap kali musuh ganti Pokemon.
kalau SR, damage beda2 tergantung tipe kan? nah, kalo kedua serangan ini, memiliki efek yang berbeda juga.
Kalau Spikes, memberikan damage kepada semua Pokemon yg keluar dari Pokeball. Semua tipe damagenya sama.
Kalau Toxic Spikes, membuat semua Pokemon yg keluar dari PokeBall terkena Poison bukan damage.
Simpel kan? memang.
weits tapi tunggu dulu... kedua serangan spikes tersebut mempunya beberapa efek tertentu.. yaitu:
  • kedua serangan tersebut gak bisa mengenai Pokemon yg terbang atau type Flying dan berability leavitate
  • Toxic Spikes kalau digunakan dua kali, musuh bisa menjadi badly poisoned
  • Kalau musuh pakai substitute lalu baton pass, maka musuh terkena damage, tapi subsnya tidak terkena damage.
  • hati2 dengan Rapid Spin!
Well, that's all for today! Besok gw ada acara sekolah, jd harus siap2! See ya later!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)