Senin, September 06, 2010

Transform and.. no Rollout, Just Transform

Hello guys! Watsup!? Gw baru aja donlot desume atau NDS emulator, jadi skrg gw bisa buat gambar kayak yg dibawah ini.. hehehe..
Tapi mungkin gw kalau buat video msh akan pakai kamera. knp? soalnya entah knp gw kurang nyaman klo pake DS emulator.

Well anyway, let's get back to the point.
pokemon
Name: Metronome
Type: Normal
Category: Status/Other
PP: 10 (Max 16)
Power: --
Accuracy:--






Inti dari efek serangan ini ga usah gw jelasin lg kan? intinya Pokoke niru musuh mulai dari ujung kaki (ujung ekor bagi Pokemon berekor... kayaknya ga penting deh) sampe ujung kepala.
Yang ditiru adalah mulai dari Serangan, statistik, bentuk, cry (suara), sampai ability.
Tapi masih ada juga konsekuensinya, seperti:
  • Saat meniru Pokemon, serangan yang dimiliki juga ditiru, hanya saja PPnya menjadi 5.
  • Jika target Shiny, maka saat transform jg jadi bentuk Shiny!
  • Statistik yang ditiru adalah statistik yg sedang terjadi. Misalkan attacknya sedang naik karena Swords Dance, maka attack yg ditiru jg  jd double.
  • Ability bisa ditiru. Tapi, jika misalkan Pokemon yg transform sudah kena Gastro Acid dan abilitynya hilang, maka dia ga bisa dapat ability lawan.
  • Jika meniru Arceus dengan forme selain normal atau Giratina Origin, maka Pokemon tersebut bakal bisa menjadi Arceus dgn forme lain atau Giratian Origin. Namun bakal berubah jd Arceus biasa/Giratina Alternate di turn berikutnya. Ini karena ability mereka yg membutuhkan item untuk berubah bentuk.
Dan bagi yang belum tahu hanya ada 3 Pokemon yang bisa Transform. Siapakah itu? mereka adalah:


Khusus Smeargle, bisa belajar dari Sketch. hehe
Itu kira-kira seluk beluk daripada salah satu serangan paling terkenal di kalangan pecinta Pokemon.
Well, this is shedley, see ya later!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



11 komentar:

=Bagaz= mengatakan...

itu event latias ya kak dan?kok file save gameku di DS gak bisa di load di emulator?

-Dan- mengatakan...

klo ga salah pas kamu open ROM, langsung kamu import files. terus pilih save file yg mau dipilih

Elite Four L mengatakan...

Lalu bagaimana kalau Ditto ketemu Ditto? Keduanya sama-sama hanya memiliki move Transform saja.

-Dan- mengatakan...

maka akan terjadi paradox transform tanpa henti.
i once had this kinda situation. hehe.
jd karena saat misal aku pakai ditto, musuh pakai ditto1. maka saat ditto transform jadi ditto1, PP transform bakal balik lg. jd ga abis2. gitu jg sebaliknya :)

Elite Four L mengatakan...

inilah hal komplek dari si Ditto alias Metamon...
Paradox yang sangat menarik... :)
(sebenarnya sudah baca di Bulbapedia, cuman ngetes doank, hehehe)

Lavender mengatakan...

Ditto vs Ditto: stubborn battle
Btw, gara" Ditto aku bisa ngalahin E4 (FRLG)

Thomas Abimanyu mengatakan...

Bro, Saya pake Desmume juga(suka karena bisa save emulator/Shift+F# kaya VBA), Ada pertanyaan, 1. Apa Desmume bisa dibuat link dengan sesamanya??? 2. Di Pokemon Fire Red, ketemu trainer cuma bawa Ditto, Lha pas itu Saya cuma bawa Ditto(dilatih)!!!! Ga selesai~selesai, jadi gimana ini???, Trims!!!Maaf kebanyakan..., Gw Suka Pokemon!!!!!!

-Dan- mengatakan...

saya jawab langsung ya!
1. kayaknya bisa, tp saya blom pernah nyoba.
2. memang ga selesai2 gan. ga ada henti. hehehe

Saya jg suka Pokemon!!

Axes mengatakan...

Tapi kalo desmume lambat ya?

Thomas Abimanyu mengatakan...

@Axes, menurut Saya tergantung spek PC, lagipula saya pake Cheat Engine speedhack, jadi cepet banget(mantap)

Axes mengatakan...

oh-_-
Cheat Engine speedhack? boleh tau info lebih lanjut?

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)