Kamis, Maret 05, 2009

Pokemon Of The Month : Cradily

helo...!!! masih sering baca blog gw ??? semoga masih.. hampir aja gw lupa buat ngasih Pokemon Of The Month!! well, today's Poke' Of The Month Is...

Cradily!!

Name: Cradily/ユレイドル /Yuradle

Type : Grass/Rock
Spec : Barnacle
Weight :60.4 kg
Height : 1 m
Egg Type : Water 3
Ability: Suction Cups
EV yield : Sp.Def
Tier: UU(Underused)






Review:
See that? yup, kau benar kawan, Cradily emang pokemon yg defensive banget! liat deh Sp.Def yg tinggi, defense yg tinggi, attack dan Sp.Atk yg bagus tambah HP yg lumayan tapi Speednya kurang.. tapi cradily emang digolong sebagai "Tembok". makanya speed emang tidak terlalu berpengaruh. makanya gw bingung.. kok bisa ya cradily underused? padahal weaknessnya aja dikit banget! mungkin karena cara dapetnya yg susah dan Movepool yg sedikit..
tapi, pokemon underused ini bisa gw bikin kuat.. mau tau? liat aja taktik buatan gw berikut!

1."Ya Can't Break Me!"
Moves: Stockpile,Toxic,Ingrain,Stealth Rock
Held item:Focus Band
Nature: Impish(+Def,-Sp.Atk)
EV train : 255 Sp.Def 255 def

How to use it:
Mungkin sebagian dari kalian bingung karena serangannya gak ada yg nyerang.. tapi emang bener begitu! dan dijamin ini taktik bisa bikin lawanmu jengkel.. yoa, hal pertama yg kau lakukan adalah Stealth Rock, ini gunanya utk melihat apakah musuh ganti pokemon. lalu pakai stockpile. tenang kalau diserang kan defense/sp.def nya tinggi.. lalu pake ingrain, lalu toxic dan stockpile sampe penuh..defensenya udah maximal? yaudah lakukan apa aja sampe musuhnya mati karena Badly Poison..TAPI JGN GANTI POKEMON. kenapa toxic? karena rata2 org jarang pake Pokemon Poison dan steel..oh iya, setelah musuh kalah? tunggu korban toxic berikutnya.. tapi kalau musuhnya tipe steel atau poison? Sorry, I Can't help you

2."Revenge!"
Moves:Mirror Coat,Spit Up,Stone Edge,Stockpile
Item: Leftovers
Nature: Adamant(+atk,-sp.atk)
EV train: 255 SP.DEF 255atk

How To Use it:
kalo ini buat nyerang tapi bukan secara langsung, dan gampang banget buat di lakuin. yg pertama stockpile sampe penuh, sambil stockpile sambil cek, apa kah serangan musuh Special semua? kalo ya, siap2 Mirror Coat. kalau Physical? pakai Spit Up ato stone edge.. gampangkan?

3."Hit, Hit, and Hit!!"
Moves:Stockpile,Rock Polish,EnergyBal,Ancient Power/Seed Bomb,Stone Edge
items: Expert Belt
Nature:Adamant(utk yg SeedBomb dan StoneEdge),Modest+Sp.Atk-Atk(utk EnergyBall dan AncientPower)
Ev Train: 255Atk/255Sp.Atk

How To Use:
ini buat yg super attacker banget! cuma sayang seed bomb hanya bisa di platinum.. bagi yg gak punya platinum pake yg Modest aja..eniwei, pertama yg harus kau lakukan adalah Stock pile sampe penuh. lalu, tambahkan Speednya dengan Rock Polish(mungkin cukup 2 ato 3 kali) setelah cepat, habisi musuh dengan serangannya, ditambah lagi kalo ternyata super Effective, ada Expert Belt yg menambah powernya..


Did you just see that? ternyata cradily tuh emang banyak gunanya! siapa bilang cradily jelek!!
well, i guess that's all. jangan lupa kasih komentar ya! oh iya, siapa yg mo ikut turnamen Wi-Finya Kul2)? Email gw!..okay, Bye! enjoy this video (ya gw tau lo bosen sama kata2 ini, tapi ini harus gw bilang..This is not my video!)






Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



3 komentar:

lukmandanassegank mengatakan...

Cradily emang keren, salah satu dari enam Pokemon yang ada dalam trainer cardku.....cool....

Elite Four L mengatakan...

stockpile ya? biasanya berapa kali pake biar sampai penuh? trus mirror coat itu buat apa?

-Dan- mengatakan...

3 kali kak, mirror coat buat nge balikin serangan spesial musuh 2 kali lipat

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)