Minggu, Mei 09, 2010

CIE : The EV-Item Family

Udah liat berita generasi 5? Gimana starternya? Kalo gw bilang sih... kok kayak digimon ya? Taste Pokemonnya udh ilang. Urgh.. Posting ttg hal ini masih nanti dulu ya, karena tuh berita kan baru siluet doang, belom pasti bentuknya. Oke2?

Eniwei, gw kali ini bakal ngebahas tentang alat2 yg membantu kalian dalam EV Training.
Jadi, daripada basa-basi, mari kita mulai!

(Bagi yang belum baca posting2 berikut, mungkin baca dulu, agar mengerti.
Penjelasan mengenai IV/EV
EV Training
Pokemon Breeding
Pokemon Statistik)



Power ..(Bracer, Belt, Lens, Band, Ankelt)Adalah held item yang membantu meningkatkan EV Pokemon saat melatih. Power... memiliki banyak jenis (seperti yg didalam kurung). Efek dari Power... adalah, meningkatkan kira-kira 4 EV (berarti +1 saat naik level) di statistik tertentu, sesuai jenis dari Power.. tersebut. Namun, Pokemon yang nge-hold Power... akan dikurangi 1/2 speednya saat battle. Power... juga memiliki efek tambahan di Pokemon HEJP(HGSS), yaitu, saat kamu breed Pokemon tertentu sedang meng-hold, salah satu jenis power.. maka IVnya akan turun ke anaknya!
Berikut adalah jenis2 Power... dan statistik yang ditingkatkan.

Power Bracer : +Attack, dan Menurunkan IV Attack kepada anaknya.


Power Belt : +Defense, dan Menurunkan IV Defense kepada anaknya.


Power Lens: +Sp.Atk, dan Menurunkan IV Sp.Atk kepada anaknya.


Power Band: +Sp.Def dan Menurunkan IV Sp.Def kepada anaknya.


Power Anklet: +Speed dan, Menurunkan IV Speed kepada anaknya.


Selesai? Belum!
Masih ada Macho Brace,

Efek Macho Brace sih gampang, mendabel EV statistik apapun yang didapat Pokemon. Bukan jadi dapat 4 EV, maksudnya, misalkan kita dapet 3 EV Attack, dengan Macho Brace maka kita dapat 6 EV. Macho Brace juga mengurangi Speed saat battle, Namun, tidak bisa menurunkan IV saat dibreed.


Gimana? Wanna start training now?
(Dari Bulbapedia dengan sedikit pengubahan)

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



2 komentar:

-mudkip- mengatakan...

kalo dipake buat breeding, power item nya harus dikasi ke siapa? bapaknya atau ibunya? ^_^

-Dan- mengatakan...

terserah...

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)