Minggu, Juli 04, 2010

Pokemon of The Month : Lapras

So? you like triple battle? heheh..
soal generasi 5 sabar dulu ye.. nunggu infonya kekumpul pasti, baru di posting woke2?


Eniwei, PoTM kali ini gw bakal mendatangkan bintang tamu yang keren banget. mari kita persilahkan,
Lapras!

Nama: Lapras
Tipe: Water/Ice
Species: Transport Pokemon
Ability: Shell Armour, Water Absorb
Weight: 220 Kg
Height: 2.5 Meter
Tier: UU (seinget gw)






Lapras memang keren banget. Apalagi HPnya. Stats lainnya juga lumayan. walaupun speednya kurang. Well, tapi Lapras adalah Pokemon yang tekbal banget, tapi nyerang pun juga bisa. Maka, berikut moveset2 buatan gw.

"Titanic"
Moves:
  1. Hail
  2. Confuse Ray
  3. Rest
  4. Blizzard
Item: Leftovers
Nature: Bold (+Def, -Atk)
EV: 252 HP, 252 Sp.D, 4 Def, 2 Sp. Atk.
Aturan Pakai:
Aneh memang, Lapras yg bertema Stall ini gw kasih judul Titanic, padahal jelas2 Titanic tenggelem.
Well, lupakan hal tersebut. Lapras ini di desain untuk nge-Stall musuh. Tugasnya mirip Wall, tapi tidak ada serangan yg menaikan defense. kenapa? karena lapras ga punya hehe. Hail digunakan untuk menguras HP musuh, karena jarang orang yg pake tipe Ice. Confuse Ray juga untuk meng-annoy musuh. Rest digunakan untuk memulihkan HP yg berkurang banyak, Blizzard untuk menyerang, karena saat Hail akurasi Blizzard jadi 100%.

"Speedster"
Moves:
  1. Dragon Dance
  2. WaterFall
  3. Ice Shard
  4. Earthquake
Item: Leftovers
Nature: Adamant (+Atk, - Sp.Atk)
EV: 252 Atk, 252 Speed, 6 HP.
Cara Pakai:
Sangat di disain untuk physical. Dragon Dance adalah pilihan yg tepat untuk boosting attack dan speed. Ice Shard lumayan bagus jika musuh tetap lebih cepat dari Lapras.

PDDT!
Atau Pokemon dan Dan's Trivia adalah rubrik baru di PoTM yang menceritakan tentang fakta2 unik antara gw dan Pokemon yg jd bintang tamu!
  • Lapras, adalah satu2nya Pokemon yang gak pernah gw tangkep/temuin "sendiri". Dari jaman Pokemon Blue sampe HGSS, gw dapet Lapras selalu hasil bantuan dari seorang teman atau petunjuk dari intenet.
  • Dulu, gw kira Lapras memiliki hubungan dengan Gyarados. entah evolusi atau sekedar punya hubungan dekat (seperti electabuzz dan magmar, dll)
  • Lapras, salah satu Pokemon yang gw males kalo ketemu di Wi-Fi, karena movesetnya yg nyebelin. namun entah kenapa sampe sekarang gw belom pernah sekalipun nyoba party yg pake Lapras.
I guess dat's all! jangan lupa nonton world cup dan.. smell ya later!

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



2 komentar:

Anonim mengatakan...

wohooo,, lapras ni bukannya gampang dapetinnya??
harus ketemu npc kalo ga slah ya??

btw, manteb blog ente, keep bloging ya!
jangan lupa sering d update :D

baimdecade..

-Dan- mengatakan...

thx gan! sering2 nanya di trit ane ya gan biar laku hehe

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)