Senin, Januari 12, 2009

Posting Pertama-Pengenalan

Assalamualaikum wr wb

okey...ini pertama
kali gw buat blog..hehe..eniwei, gw suka banget sama yg namanya pokemon..mulai dari game,anime,dll.di blog ini gw bakal nyeritain kehidupan gw ttg pokemon.jd jgn berharap gw bakal bilang: "gw hari ini bangun jam segini..bla..bla..bla"..gw bakal ngasitau ttg pokemon2 gw..berita terbaru..atau mungkin berbagi taktik battle dg kalian..tapi, sebelum gw mulai gw mo ngasi tau sesuatu blog gw ini khusus untuk PECINTA POKEMON bukan PEMBENCI POKEMON.. jd klo ada komentar2 jelek bakal gw apus soalnya klo benci pokemon kenapa ga buat blog sendiri yg judulnya I HATE POKEMON ato apa kek.

eniwei, bagi pecinta pokemon yg umurnya misalnya 16,17 ato keatas jgnlah minder!karena gw jg sering dibilang begitu.bahkan gw pernah ke warnet yg isinya anak2 kuliahan semua dan mereka SEMUA ternyata...PADA MAIN GAME POKEMONCRATER(game pokemon online),sumpah gw kagak bo'ong.karena jg gw bilang bahwa game pokemon tuh emang keliatan kayak buat anak kecil..tapi,,padahal game pokemon tuh game yg

taktisian..butuh taktik.mungkin emang klo main game pokemon orang2 pasti mikir "ah, yg penting level 100 dan semua serangan nya powernya kuat" emang..lo bakal gampang lawan elite 4 dan tamat..tapi klo lo maen diamond/pearl/platinum dan lo online di WI-FI trus lo ngelawan orang2 yg ada di seluruh dunia dengan pemikiran di atas tadi maka hasilnya...LO BAKAL JADI TRAINER TERLEMAH DI DUNIA!
karena orang sana pinter2 semua..oya, sebelom gw tutup.gw mo memberi tau sesuatu:

-bagi yg kesusahan maen game pokemon ato mo berbagi pikiran bilang aje..gw bakal dg senantiasa membantu..karena eh karena..gw dah maen blue,red,yellow,crystal,silver,ruby,sapphire,emerald,diamond,pearl,platinum,mystery dungeon (1 &2),ranger almia.game2 diatas udh gw tamatin dan dimainin berkali2 (kecuali almia..blom tamat,lawan frosslass susah! klo ada yg tau caranya kasitau ya!)
-gw bakal berbagi tips sehari2 ttg battle pokemon jd hari ini tipsnya:

2 HIT KO!
contoh: ratata,hold: focus sash,moves :endeavor,quick attack.
dg taktik ini..steelix level seratus pun bisa dikalahin sama ratata lvl 1 !
jd gini..ratata nanti diserang sama steelix! critical pula! tapi tenang..kan ada focus sash! pas sisa satu hp..pake endeavor..dg begini si steelix sisa satu hp deh! pake quick attack dan menang! coba deh!.pokemon yg bisa taktik ini diantara lain :treecko,panphy,starly,smeargle etc..

oke deh cukup hari ini! bye!
wassalamualaikum wr wb

Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



22 komentar:

lukmandanassegank mengatakan...

wah....pokemaniac nee.....
join yuk dengan kita di:
www.pokemonindonesia.multiply.com

Anonim mengatakan...

eh, dah maen pokemon ranger blom? katranya mau bagi tips... mau nanya...
gimana sih caranya nangkep salamence?(misi ke-6) tanganq langsung pegel pas dah putaran ke-9.... terus, si salamence dah nyerang lagi kalo gak kesenggol tuh lingkeran yang dah kubuat dengan susah payah>.<...
kalo tau bantuin ya? plizzzz

-Dan- mengatakan...

hueleh-weleh, utk temanku yg dengan nicname anonim.
apa ranger yg kau main kan?
ranger pertama?
kalau ranger pertama saya sarankan anda membuka http://www.gamefaqs.com/portable/ds/file/929409/49387
sorry ya gw gak bisa ngebantu..
soalnya gw lupa caranya..
sekali lagi maaf.

Anonim mengatakan...

JEGERRR... sebenernya, sih aku tuh dah buka FAQ di gamefaqs, malah nyaris semuanya saking dikitnya(ato memang semua) tapi gak ada yang bisa ngebantu!! wah.. akhirnya kayaknya save-an pokemon rangerku dah ilang, tuh. gak tau ada dimana(abis jatuh tertimpa tangga pula)

catatan: memang itu pokemon ranger tok. soalnya mau download yang shadow of almia gak dapet2^^

-Dan- mengatakan...

wah, kok hilang savenya? turut berduka deh..
eh, kamu pakai kaset DSnya pake kaset asli atau memory card?

Anonim mengatakan...

gak sih... dah ketemu lagi(ternyata masih ada di dalam komputerku^^ dan ternyata save-annya ada di file winzipku!^^ aku maenin lagi(coba2) gamenya.. dan aku NANGKEP SALAMENCE!!!! waduh.. dah serasa selamat dari kiamat saat itu... Tapi akhirnya aku mentok lagi gara2 nangkep 3 anjing legendaris...>.< sekarang stop dulu maennya gara2 frustasi, nih....

catatan: aku mae pokemon ranger itu di komputer, bukan di DS, soalnya gak punya...(jadi iri deh.. pengen punya DS juga, sih...)

-Dan- mengatakan...

ok :) selamat deh buat salamence nya (akhirnya berhasil)

Anonim mengatakan...

tau caranya nagkep 3anjung legendaarisnya?(cara termudah, terutama buat suicune ama entei, soalnya raikou agak mudah)

-Dan- mengatakan...

hmmm..kayaknya nggak deh.. soalnya aku gak main ranger 1..maaf ya! hehehe..oh iya, cari saja di youtube. mungkin kamu buka youtbe trus search: pokemon ranger: capturing entei/suicune. mungkin ketemu. soalnya aku juga tau cara main game2 dari youtube.

Anonim mengatakan...

weleh2.... sebenernya aq itu males liat lewat youtube soalnya lambat dan ngabisin waktu(soalnya aq maen di warnet, klo gak di kom sekola..) yah.. tapi ntar aq coba liat, deh..^^

-Dan- mengatakan...

ok baguslah : )

Anonim mengatakan...

eh, aq kemarin barusan download Pokemon Ranger Shadows of Almia^^
makanya, sekarang aq mau nanya tentang game ini...
Nangkep Graveler supaya dapet S gimn sih?

-Dan- mengatakan...

di pas lawan bos yg mana?

Anonim mengatakan...

loh.. mn kolmenku yg aq pasang berminggu2 lalu? Bisa minta cariin gak? Jgn2 lupa lg naroknya..>.<

Anonim mengatakan...

oh, rupanya msh disini toh komennya.. gak ada td...^^ Gravelernya bkn boss, yang ada di Gua yang ada Shellosnya(lupa namanya)

-Dan- mengatakan...

ooh..emg lagi misi yg mana?
sebentar aku inget2 dulu..

Anonim mengatakan...

kok gak keliatan mulu sih komennya? kyknya hrs komen dulu deh bru kliatan>.<

Anonim mengatakan...

bneran.. hrs komen dulu bru komenku yg lain kliatan>.< misi yg pertama itu.. tp tugasnya gak nangkep Graveler.. aq cuman mo jdiin S doang... klo gak salah di Marine Cave Gravelernya...

-Dan- mengatakan...

kalo nggak salah, nanti di situ ada kyk batu gitu,, terus pake pokemon air di siram, nanti jd geodude..
kalo enggak salah ya

Anonim mengatakan...

(komen ini buat liat komenku yg sebelumnya, diapus j klo ganggu.. soalnya gak kliatan klo gak komen dulu..)

Anonim mengatakan...

memang gitu.. tapi caranya supaya pas nangkep ranking S gimn? Aq nangkep A mulu(aq kan mau S-in smua..)
Catatan: Aq nanya Geodude, bkn Graveler... Geodude dah S, tp Graveler blom....

-Dan- mengatakan...

waduh..... aku inget nya geoudude tuh..maap deh..

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)