Kamis, April 02, 2009

Pokemon Of The Month : Absol

Halo! apa kabar? bagus kalo baik.. kemaren gw battle lawan orang namanya TropicThunder di wifi.. dia adalah trainer terkuat di Friendcode.com.. gimana nggak? dia itu unpredictable!(wets..bahasanya..) dia punya gengar yg di-Ev-Trained khusus utk attack..dan di saat gw hampir menang, keadaannya adalah:
gw:Feraligatr hp 3/4
dia:Gengar,Swampert dan Blissey yg semua hpnya sekarat

eh..tiba2..Gengar used EXPLOSION. kalah. padahal kalau gw bisa ngalahin gengar gw bisa menang (speed swampert yg jelek+speed dan defense blissey yg jelek+Attack feraligatr yg tinggi).oh iya, Pokemon of the month kali ini tabel Statsnya agak beda.. abis bulbapedia gak bisa dibuka.
eniwei, kali ini pokemon of the monthnya adalah:

Absol
Name:Absol
Type: Dark
Ability: Pressure/SuperLuck
Spec: Disaster Pkmn
Weight:103.6 lbs
Height:3'11"
Egg Type: Ground
Ev Yield : 2 attack
Tier: UU(Underused)



Review:
yoa, absol walaupun mempunyai Defense dan Sp.Defense yg kecil, tapi attack dan speednya bagus. mungkin dia dijadikan UU karena defense dan sp.Defense yg jelek. anyway, gw bisa mengubah pokemon ini menjadi berguna:

1."I'm First to hit"
Moves:SuckerPunch,MeFirst,Taunt,Substitute/SwordsDance
Held Item : Focus Sash
Ability: yg mana aja
Nature: Jolly(+Speed,-Sp.Atk)
Ev train: 255 Atk/255 Speed
How To:
ini adalah cara yg bagus untuk memanfaat kan kecepatan dan attack Absol yg bagus, all ya have to do is, Taunt. taukan efek taunt? itu loh, yg bikin musuh cuma bisa make serangan yg ber damage. jika saat taunt absol diserang, misalkan diserang pakai X-Scissor, kalau langsung mati, masih bisa mengandalkan Focus Sash. setelah pakai taunt, ada 3 pilihan:

1.kalau kira2 damage yg kena ke absol sedikit, mungkin bisa pakai swords dance
2.kalau misalnya musuh pake serangan yg kayak hypnosis, atau toxic tapi missed, pakai substitue
3. kalau abosl sekarat, liat serangan musuh, kalau misalkan, musuhnya lucario trus pakai CloseCombat/AuraSphere, kalau Sp.Atk absolmu bagus, pakai MeFirst. tapi kalau misalkan musuhnya Flygon trus pake Earthquake, pakai SuckerPunch.

nah, kalau lo dapet yg nomor satu, bisa langsung serang, dan kalau nomor dua, coba pakai swords dance sampai substitute ancur, baru SuckerPunch.

2."Create a critical!"
Moves: NightSlash,PsychoCut,Substitute,ThunderWave
Held: lansat berry
Ability: SuperLuck
Nature: Adamant(+Atk,-Def)
Evtrain: 255 Speed, 255 sp.atk
How To:
oke jujur aja, dari seluruh taktik yg ada di ketiga pokemon of the month, cuma ini yg taktiknya bukan murni buatan gw. melainkan buatan kul2. so, ini gampang aja, dg Atk dan Speed yg tinggi, dan efek dari Lansat berry Nightslash, dan PsychoCut, kemungkinan critical hit adalah 50%..gak tau critical hit apaan? kapan2 gw kasitau deh.

3."Up,Up and Away.."
Moves: Swagger,Punishment,SwordsDance,RockSmash/SuperPower
Held item: FocusSash
Ability: apa aja
Nature:Adamant
Evtrain:255Speed/255atk

How To:
gampang aja, pertama naikan ATK musuh pakai Swagger, kalau diserang, focus sash aktif. lalu, kalau serangannya gak banyak coba pakai swords dance. lalu pakai Punishment(efek punishment adalah: kalau stats musuh ada yg naik, powernya bertambah).

well, i think that's all
(not my video)


Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



4 komentar:

Yasa mengatakan...

YEAH!
my fav pokemon!

D mengatakan...

THE FOLLOWING MESSAGE IS 50% TRUE & 50% UNTRUE:


According to the official Pocket Monsters Blogspot, a clan of Swinub was recently found off the coast of Kelang, an island near Indonesia. They were on top of a small section of this island. The discoverer, Tyrell Siam, speaks about his discovery. (Translated via Google) "These [Swinub] were very brown, furry, and cold. They were sweating like crazy because of the heat." The Pokémon have been transferred to Area 51, where they will stay. According to the blog post, a laboratory in Kanazawa was able to recreate Swinub genetically, and a few ran out of the lab.

Original quote from Siam: "Ini sangat coklat, berbulu, dan dingin. Mereka berkeringat seperti gila karena panas."

-Dan- mengatakan...

...swinub? ditemukan?

Anonim mengatakan...

gambar swinubnya gak ada, ya? pengen liat.... (jadi bisa sombong pada semua orang kalo pokemon itu ada!^^)

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)