Kamis, April 01, 2010

Pokemon of The Month : Machamp

UN? udah ah jangan ngomongin itu. mending kita ngomongin PoTM.
Yak, Pokemon berikut ini memiliki bermacam-macam serangan, jadi langsung aja : Machamp!

Nama: Machamp
Species: Super Power Pokemon
Type: Fighting
Abilities: No Guard/Guts
Weight: 130 KG
Height: 1.6 m
Egg Type: Human Shaped
Tier: seinget gw OU


 
Bagaimana? keren kan? apalagi attacknya. walaupun speednya kurang. tapi gak apa apa, gw punya bermacam-macam strategi untuk machamp kok!

"Choice Band"
Moves:

  1. Dynamic Punch/Cross Chop/Close Combat/Super Power

  2. Bullet Punch

  3. EarthQuake

  4. Thunder Punch
Ability: No Guard
Nature: Adamant (+Atk, - Sp.Atk)
EV: 255 Atk, 255 HP
Cara:
beuh, ini mah superior dan gak usah dijelasin caranya, serangan nomer 1 bisa dipilih sesuai kebutuhan, karena Powernya hampir sama, PPnya sama dan memiliki keunggulan/kekurangan masing-masing.

"Critically Point"
Moves:
  1. Cross Chop

  2. Focus Energy

  3. Stone Edge

  4. Substitute
Ability: No Guard
Item: Lansat Berry
Nature: Adamant
EV: 255 ATK, 252 Def, 3 HP
Cara:
Lansat memiliki efek yaitu saat HP pemilik itu sekarat (merah) maka critical hit ratio akan bertambah. dengan tambahan focus energy+ serangan dengan ratio critical tinggi, Machamp ini bisa menjadi sangat kuat

"Basically, Machamp"
Moves:

  1. Cross Chop

  2. EarthQuake

  3. Stone Edge

  4. Substitute
Ability: Guts
Nature: Adamant
ItemFlame Orb
EV: 255 ATK, 255 HP
Cara:
Machamp pasaran. Mudahnya, Guts memiliki efek dimana jika Pokemon tersebut mendapat status ailment (burn, poison, paralyze etc.) maka Attacknya akan di dabel. Which is great jika dikombinasikan dengan Flame Orb.

 Gimana? Kuat kan? makanya jika kau ketemu bermacam-macam Machamp di arena pertarungan janganlah macam-macam dengan Machamp tsb karena jika kau macam macam dengan Machamp kau akan dibuat macam-macam oleh Machamp menggunakan bermacam-macam serangan Machamp! (kalo bingung maksud gw, baca pelan2 dan diulang2)

Well, karena gw punya macam-macam tugas, jadi segini dulu, sampai jumpa di bermacam-macam posting lainnya!



Tulisan ini ditulis oleh:

Related Post



1 komentar:

Anonim mengatakan...

Kalo Machamp sih gampang banget cari solusi keluarnya. Akses ke Ability No Guard, yg bikin moves nya ga bisa miss, tentunya Dynamicpunch harus dimanfaatkan. Dynamicpunch memang kuat banget, base powernya 120, yang bila dikombinasikan dg attack power Machamp bisa gawat situasinya. Dynamicpunch jg mengakibatkan status Confuse (pusing), tapi emang akurasinya rendah. Tapi, karena Ability No Guard, jd gampang deh nyerang nya. Untuk Moveset bisa aja gw post satu disini, tapi kreatif sedikit dong! Ya udah, ya, salam.

~Anonymous

Posting Komentar

Komentar yang baik menandakan penulisnya adalah manusia normal yang beradab dan berilmu. Maka, berkomentarlah dengan sopan :)